У Даниила 50-я победа в сезоне.

Даниилу Медведеву пришлось долго ждать своего матча третьего круга «Мастерса» в Индиан-Уэллс против Филипа Краиновича. Он и так стоял последним запуском, а тут еще на калифорнийскую пустыню полился дождик, из-за которого игровой день прервался на пару часов.

В итоге поздно вечером, когда люди на трибунах уже сидели в пуховиках и пледах, Медведев одержал победу – 6:2, 7:6. Она стала для него 10-й подряд и 50-й в этом сезоне – он уступает только Стефаносу Циципасу (52), который провел в полтора раза больше турниров.

***

Матч с Краиновичем разделился на две половины – ветреную и спокойную. И чем меньше было ветра, тем хуже играл Даниил.

В начале матча россиянин устрашал уже привычным великолепием: его было невозможно выдавить с задней линии, он почти не ошибался, прекрасно подавал. Мощный фундамент давал ему простор для творчества. Основным проявлением этого творчества были великолепные свечки.

При счете 3:0 он дважды наказывал Краиновича за контрдропшоты. Самое интересно, что укоротки серба даже были хорошие – в тех ситуациях, может быть, даже отличные. Но Медведев догонял и великолепно перекидывал.

А в начале второго сета россиянин впечатлил и с задней линии, идеально перебросив рванувшего вперед соперника.

Интересно, что все три замечательных свечи Даниил кинул с верхней (по трансляции) половины корта – отлично используя то, что посылал мяч по ветру. Это помогало создавать классную глубину.

Но когда россиянин повел 1:0 по сетам и с брейком во втором, ветер стих и игра Медведева немного посыпалась. Он стал намного больше ошибаться и отдал брейк. Это придало сербу заряд уверенности, и он начал играть агрессивнее – бил сильнее, острее, встречал мяч раньше.

В итоге Краинович повел 4:2 во втором сете. Но тут включился элемент репутации. Получив преимущество и шанс вырвать сет у, по оценке Филипа, лучшего теннисиста мира, серб опять начал чуть больше ошибаться. Медведев к тому же включился и выдавал вот такие потрясные удары.

В результате второй сет дошел до тай-брейка, где Даниил опять же задавил Краиновича непробиваемостью – и, наверное, статусом. Филип в самый важный момент выдал серию очень нервных и зажатых ошибок.

Так что Медведев победил и теперь встретится с Григором Димитровым.

***

После появления сетки многие прицеливались на то, то в четвертьфинале Даниил может сыграть с Асланом Карацевым, а в полуфинале – с Андреем Рублевым.

Матч с Карацевым еще возможен – Аслан в третьем круге очень классно разобрался с 13-й ракеткой мира Денисом Шаповаловым. Ключом к победе стал идеальный контроль агрессии, который помог справиться и с сильным ветром, и с переживающим спад канадцем.

А вот с Рублевым Медведев точно не сыграет – потому что тот в понедельник проиграл талантливому и очень агрессивному американцу Томми Полу 4:6, 6:3, 5:7. Это была старая добрая перестрелка мощными ракетами, и Пол – между прочим, большой фанат Андрея – в итоге оказался чуть стабильнее и точнее.

При счете 5:3 в третьем сете Томми упустил матчбол на подаче ошибкой с бэкхенда, но не дал себе развалиться, повел 6:5 – и воспользовался тем, что Андрей очень плохо начал гейм на подаче тремя ошибками. Еще два матчбола россиянин отыграл, но на четвертом толстовато сыграл с лета и получил лазерную обводку.

Вообще неудачи в этом матче как-то особенно бесили Рублева – особенно в концовке. Проиграв подачу при счете 3:4, он выбил мяч с корта. Обычно он сдерживается и пользуется хитростью – со всей силы лупит в корт. Ярость выплескивается, а судьи за это не наказывают. Но тут пульнул напрямую и получил предупреждение.

А при счете 3:5 он ошибся с форхенда по линии, ведя 15:0 – и пнул ящик для полотенец. Мог бы заработать второе предупреждение и штраф на очко, но судья простил.

Этот выплеск помог ему собраться и вырвать брейк. Но победить он в итоге все же не смог.

Медведев – первый русский чемпион «Шлема» за 16 лет. Наследник Кафельникова и Сафина

Кто сделал Медведева теннисистом, чемпионом «Большого шлема» и спокойным миллионером? Рассказываем о самых важных людях

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here