Снимки с церемонии венчания сына миллиардера Бидзины Иванишвили — 23-летнего музыканта Беры Иванишвили, с моделью Нанукой Гудавадзе, вызвали восторг в социальных сетях.

Венчание прошло 11 ноября в главном кафедральном соборе Грузии — Светицховели. Как рассказали жители Мцхета, в последний раз венчание такого масштаба в древней столице Грузии было, когда бракосочетались наследники династии Багратиони. Перед церемонией венчания 23-летнего Беру и Нануку на брак благословил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

Сразу после венчания Бера сообщил прессе, что «так счастлив, что ему трудно подобрать слова».

«Отныне и навсегда», «Муж и жена», — так озаглавили свои публикации со снимками новоиспеченные супруги. В свою очередь, пользователи сети поздравляют молодоженов, называют их «удивительной» и «красивейшей» парой, желают огромного счастья и любви.

На венчании пара появилась в свадебных нарядах марки «Самосели Пирвели», которая специализируется на пошиве национальной одежды.

Бера Иванишвили и Нануки Гудавадзе свадьба

Для проведения обряда венчания сына миллиардера собор Светицховели несколько часов не был доступен для посещения туристами и теми, кто не был приглашен на церемонию. Возле главного входа в храм была мобилизована охрана. Прессу не впустили даже во внутренний двор Светицховели.

Сперва к алтарю подошел Бера в белой чохе — национальном грузинском мужском костюме. Через двадцать минут к главному входу в храм прибыл автомобиль с невестой — Нанука была в белом платье в национальном стиле, в свадебном букете сочетались белые и голубые цветы.

Церемония была проведена на западный манер – гости в храме сидели на стульях, а к алтарю девушку привел ее папа. Обвенчал молодых архимандрит Серафим (Чедия).

Во время церемонии в церкви не было представителей правительства и политиков — за исключением бывшего премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который является близким другом Беры.

После окончания обряда пара вместе с гостями отправилась праздновать свадьбу в фешенебельный комплекс для отдыха Bioli Hall, который занимает пятьдесят гектаров в Коджори — курортном пригороде Тбилиси. Владельцем комплекса является один из друзей Бидзины Иванишвили.

Бера Иванишвили и Нануки Гудавадзе свадьба

На праздничный ужин молодожены пришли в европейских нарядах. Бера облачился в смокинг, а невеста, как определили пользователи Facebook, надела лавандовое платье из весенней коллекции британского бренда Ralph & Russo от 2016 года.

Как информируют СМИ, только на живые цветы для оформления праздника было потрачено полмиллиона лари (примерно 185 тысяч долларов). Также сообщается, что свадьба продолжалась 3 дня — комплекс был арендован семьей Иванишвили и закрыт для других гостей и посетителей до 13 ноября.

Об избраннице Беры Иванишвили известно, что она экс-модель и дочь друга Бидзины Иванишвили. Как информируют СМИ, в 14 лет Нанука была лицом бренда грузинского дизайнера Бичолы. В настоящее время девушка ведет фэшн-блог.

Бера Иванишвили и Нануки Гудавадзе свадьба

Бера является автором и исполнителем большого количества песен. Он не выступает, но делится своим творчеством в Сети. Его ролики набирают миллионы просмотров. У музыканта с 2010 года своя студия звукозаписи, которая называется Dream.

В сентябре этого года Бера и Нанука сообщили о помолвке, которую отпраздновали в Париже.

В октябре месяце Бера Иванишвили выпустил новую песню «Time Machine» (Машина времени). В видеоклипе этой композиции он первый раз снялся вместе с невестой.

Источник