Центральный Банк Англии хочет запустить собственную криптовалюту

Среда, 3 января 2018 в 15:14
Центральный Банк Англии хочет запустить собственную криптовалюту

Центр исследований BoE (Bank of England) сейчас исследует возможность внедрения собственной криптовалюты в финансовый оборот. Предполагается, что она будет привязана к национальной валюте – фунту стерлингу.

Как сообщает новостной вестник Telegraph, команда, которая занимается этим исследованием, опубликует отчет в течение года. Если проект утвердят, и все полученные данные будут говорить о том, что выпускать свою криптовалюту – это выгодно, то благодаря регулированию центральным банком всех операций, пользователи смогут осуществлять любые действия без посредников (банков). То есть вы можете, как и раньше хранить свои финансы в хранилищах банка, но, уже не используя его услуги. Также в сообщении правительственного аппарата говорится о том, что участники криптовалютного рынка смогут производить «крупные» транзакции быстрее, чем обычно.

В декабре 2017 года был разговор между комитетом казначейства страны и главой Банка Англии – Марком Карни. Он говорил, что уже был на переговорах с другими представителями передовых банков, где они обсуждали возможность поддержки при запуске новой национальной криптовалюты. К дополнению этой новости следует сказать, что ЦБ проводили тестирование новой блокчейн технологии летом 2017.

Марк Карни говорил:

Наше руководство со специальным комитетом страны уже долгое время исследуем возможность внедрения этой технологии. Блокчейн система представляет для нас огромный потенциал и интерес.

Он сказал, что применения новых блокейн технологий будет выгодным предприятием для всех банков страны, и это событие станет «самым востребованным и интересным». Благодаря блокчейну мы сможем обеспечить финансовую эффективность и стабильность.

В сентябре были объявлены основные требования для запуска национальной криптовалюты. Объявлял их один из исследователей ЦБ – Саймон Скорер. Основное требование – это то, что она должна быть мобильной и экстраординарной, и в зависимости от колебаний рынка – быть устойчивой.

Саймон Скорер говорил:

Так само, как и наша реальная валюта (фунты), криптовалюта может стать неотъемлемой частью финансовой инфраструктуры страны. Благодаря влиянию Цетробанка, криптовалюта будет лояльна ко всем ее участникам и будет доступна 24 часа в сутки круглый год.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.