Клопп злился. 

«Атлетико» нет дела до безупречности «Ливерпуля» в АПЛ: мадридцы обыграли команду Клоппа 1:0 благодаря быстрому голу Сауля Ньигеса. 

Сауль – игрок больших матчей. У него 5 голов в плей-офф ЛЧ, каждый раз он открывал счет

Учитывая репутацию «Атлетико», это был худший сценарий для «Ливерпуля». Все знали, что вечер в Мадриде будет трудным, но реальность оказалась еще мрачнее: «Ливерпуль» за весь матч так не пробил в створ ворот Яна Облака. Хозяева упрямо сдерживали гостей, а те не использовали редкие моменты: убойный удар Салаха в конце первого заблокировали, а после перерыва Мо и Джордан Хендерсон по очереди не попали в угол.

• 0 ударов в створ – такое с «Ливерпулем» случилось лишь во второй раз за 251 матч при Клоппе. Первый раз тоже был в гостевом матче Лиги чемпионов – в октябре 2018-го сухим со стадиона уехал «Наполи». 

• Сам «Атлетико» в последний раз пробил в створ на 26-й минуте: Мората классно убрал Фабиньо, но после удара с нескольких метров спас Алиссон.

• «Атлетико» для победы хватило 27,5% владения. 

• 26 сухих матчей в 49 играх – приятные лигочемпионские цифры Облака, если считать с сезона-2013/14.

• «Ливерпуль» не забивал в этом сезоне в трех играх – и все три на выезде: против «Наполи» (0:2), «Астон Виллы» (0:5 в Кубке Лиги, здесь играл резервный состав) и сегодняшнего «Атлетико» (0:1). 

• У Клоппа вообще не получаются гостевые матчи с испанскими командами в ЛЧ – ни одной победы (2 ничьи и 2 поражения с «Боруссией», ничья и 2 проигрыша с «Ливерпулем»).

• На второй тайм не вышел игравший с желтой карточкой Садьо Мане. На 72-й минуте Клопп заменил Салаха.

«Атлетико» в домашних матчах ЛЧ при Симеоне монументален

При Чоло «Атлетико» никогда не проигрывал дома в плей-офф ЛЧ и пропустил всего 2 мяча! В 13 матчах – 9 побед и 4 нулевых ничьих.

Оба тренера оценили энергетику «Ванда Метрополитано». Симеоне: «Мы приблизились к победе, когда на кольцевой развязке свернули к стадиону. Атмосфера была невероятной. За восемь лет, что я работаю в этом клубе, я не видел такой атмосферы». Клопп: «Казалось, что у них постоянная дозаправка, а у нас всего один бак – они использовали эмоции толпы, их стадиона. Мы говорим про силу «Энфилда» и фанатов, этим вечером мы увидели то же самое и здесь».

Юрген был в очень скверном настроении. Невыход Мане после перерыва он объяснил опасением, что игроки «Атлетико» спровоцируют его на вторую желтую карточку: «Я боялся, что соперник рухнет, если Садье просто сделает глубокий вдох». Напоследок немец обратился к болельщикам мадридцев: «Тем, кому посчастливилось достать билет… Добро пожаловать на «Энфилд».

У «ПСЖ» были похожие проблемы в Дортмунде: впервые пробили в створ на 65-й минуте. А потом включился Холанд

Почему у домашнего поля «Атлетико» всегда лежат цветы?

Источник