«Аталанта» бодро начала ответный матч с «Реалом» и выглядела активнее, прессингуя по всему полю. Камбэк был не такой уж фантастикой до 34-й минуты.

Кипер итальянцев Марко Спортьелло оформил качественный привоз. После паса назад он выбил мяч точно в ноги Модричу, хотя мог остановиться и оценить ситуацию.

Модрич разобрался на опыте: прокинул мяч коленом, прошел в штрафную и выкатил на свободного Бензема. Хотя мог пробовать забивать сам, но это было менее надежно.

Карим легко забил в пустой гол – 1:0.

Интересно, что в первом матче в воротах «Аталанты» играл Пьерлуиджи Голлини, но после игры в Бергамо основным стал Спортьелло, хотя Голлини вроде бы не ошибался. Гасперини любит ротировать голкиперов – но теперь, возможно, жалеет.

Ну и нельзя не восхититься Лукой Модричем – 35-летний хорват в полном порядке. Его перехват в моменте с голом – не случайность, именно он запрессинговал Мартена Де Рона, которому пришлось пасовать назад.

В первом тайме Модрич был очень активен в прессинге и давил именно на зону чуть правее центра. Вот его карта оборонительных действий (и это только 40 минут первого тайма!):

А вот карта передач (тоже за стартовые 40 минут) – Модрич вообще везде. Он опускался к защитникам при розыгрыше от ворот и помогал раскатывать «Аталанту» позиционно.

Точно заслужил новый контракт!

Источник