«Я хотел, чтобы он сделал что-то ради команды».

Проблемы «Арсенала» в этом сезоне продолжаются: команда Микеля Артеты не побеждает в АПЛ уже 4 матча – из них 3 поражения. Дерби Северного Лондона было хорошим способом исправить ситуацию, но вместо этого канониры получили 0:2 от команды Жозе Моуринью.

Сначала Сон Хын Мин забил быстрый гол дальним ударом. Перед самым перерывом корейский нападающий и Харри Кейн сообразили контратаку, в которой случился и второй мяч. Но самое интересное в этот момент происходило за кадром.

Когда «Тоттенхэм» еще даже не начал быструю атаку, полузащитник «Арсенала» Томас Парти хромая подошел к Микелю Артете – и встал, держась за ноги.

Через пару секунд ситуация изменилась: «шпоры» несутся в атаку, выходя 4-в-2. Артета видит это и толкает Томаса на поле – спасать ситуацию. Парти ускоряется, но уже через несколько шагов встает, разворачивается и идет назад.

«Тоттенхэм» забил, Парти сразу же заменили – еще до перерыва. Возможно, Артете не стоило отправлять полузащитника на перехват – Томас только что вернулся после травмы, из-за которой пропустил два тура Премьер-лиги. И теперь, кажется, пропустит еще.

Тренер «Арсенала» после игры оправдывался:

«К сожалению, он получил рецидив прошлой травмы. Мы пока не знаем, насколько все серьезно – ему предстоит обследование.

Все произошло очень быстро: соперник полетел в атаку, а Томас подошел ко мне. Тогда я хотел, чтобы он вернулся на поле и сделал все ради команды. Я попробовал подтолкнуть его. Я не говорил с ним тогда, поэтому не понимал, были ли у него серьезные проблемы.

Мы еще обсудим эту ситуацию с ним».

Правда, травма Парти, купленного летом  из «Атлетико» за 50 млн евро, – не главная проблема Артеты прямо сейчас. «Арсенал» совсем разучился забивать: в Премьер-лиге за последние 7 игр команда забила всего 2 раза – один раз с пенальти (в ворота «МЮ»), второй – после углового («Вулвз»).

Между прочим, Парти входит в топ-20 самых высокооплачиваемых игроков АПЛ. Больше него в «Арсенале» зарабатывает только Озил

Ради трансфера Парти «Арсенал» забил на приличия. Активировали клаусулу полузащитника даже не сказав об этом «Атлетико»

Источник