В четверг, 6 декабря, в столице задержан 22-летний Артем Семенов, получивший широкую известность в Тольятти как «маньяк с ножом». Что ожидает молодого человека теперь?

На Семенова заведено дело по второй части 111-й статьи УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). Вероятней всего, по пункту 2″з»: с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Возможное наказание: до 10 лет тюремного заключения.

Но в придачу к второй части наверняка пойдет и третья. Пункт 3″б» утяжеляет максимально возможное наказание по 111-й в случае, если преступление совершено в отношении 2-х или более лиц, до 12 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цена ZClassic растет в ожидании хардфорка Bitcoin Private

Как относится к будущей судьбе «маньяка с ножом» общественность? В Тольятти большая часть граждан настроена кровожадно. Больше всего народ волнуется, что Семенов будет признан невменяемым и снова окажется на улицах города спустя пару-тройку лет, проколовшись каким-нибудь галоперидолом и получив справку о ремиссии.

Тем временем крест на будущей жизни молодого человека поставил Сергей Гольдштейн, руководитель пресс-центра ГУ МВД Самарской области.

«Не превоспитают. Поздно уже что-то с ним делать«,- резко сказал он.

Тольяттинский видеоблоггер-музыкант-путешественник Александр Гремин, в свою очередь, также не верит в хорошее будущее задержанного. Но, считает он так потому, что у нас с такими не умеют работать. Семенова посадят, а спустя сколько-то лет с зоны выйдет уже не просто парень, «поехавший крышей», а полный маньяк. Гремин пишет на своей странице в «Фейсбук»:

«Вот и что с ним теперь делать? Следить, чтобы не удавили и чтобы сам не вздернулся? Дать лет семь? А потом выпустить на свободу? Его же не вылечат и не перевоспитают… Там действительности делов-то — нормальному психологу работы на 1 месяц. Ну на 2. И можно в общество возвращать. А так его образцово-показательно не дадут замочить на тюрьме и на зоне, спустя пять-семь лет выйдет готовым полноценным маньяком…»

Источник