Бледная игра в чисто белом.

Кубок Англии любят за красивые сюжеты: как правило, в них слабая команда из низшего дивизиона обыгрывает кого-то значительно сильнее. На этих выходных играли матчи третьего раунда – и в субботу «Ньюкасл» вылетел от «Кэмбриджа», а в воскресенье «Арсенал» проиграл «Ноттингем Форрест» (0:1).

Команда Микеля Артеты красиво закончила 2021-й: пять побед подряд с общим счетом 19:2. Но в начале 2022-го пока не идет: 1 января обидно проиграли «Манчестер Сити», а следующие два матча перенесли из-за коронавируса. Ощущение, что это сбило форму «Арсенала» – в кубковом матче команда выглядела очень плохо.

Да, состав – не самая основа, но на матч против девятого места чемпионшипа (по потерянным очкам «Форест» вообще 16-й) вышли Сака, Мартинелли, Эдегор, Бен Уайт, плюс Бернд Лено в воротах. А на 35-й минуте к этой компании добавился и Киран Тирни, вышедший на левый фланг из-за травмы Тавареша.

Именно атака у «Арсенала» была близка к основной: во втором тайме к Мартинелли, Сака и Эдегору вышел Ляказетт. Но не помогло – за весь матч лондонцы ни разу не пробили в створ. Выглядели бледнее чисто белой формы – которая символизировала отказ от насилия.

«Ноттингем» пробил трижды – и каждый раз было очень опасными. С ударом датчанина Зинкернагеля из штрафной и выстрелом воспитанника «МЮ» Джеймса Гарнера со штрафного Лено справился, но на 83-й опытный Льюис Грэббен замкнул прострел – и принес победу.

Два забавных факта:

• Грэббен не забивал в Кубке Англии больше 10 лет. Тогда, в прошлый раз, 23-летний форвард «Ротерхэма» отличился в матче против «Шрусбери». Потом в его карьере «Борнмут», «Норвич», «Рединг», «Сандерленд», «Астон Вилла» и, наконец, «Ноттингем». Правда, и матчей у Грэббена за это время было всего восемь.

• За последние 25 лет «Арсенал» лишь два раза вылетал в третьем раунде Кубка Англии (первом для клубов АПЛ). Оба раза – от «Ноттингем Форест». Второй раз случился не так давно – в сезоне 2017/18 проиграли 2:4.

Впереди у «канониров» полуфинал Кубка Лиги против «Ливерпуля».

***

Короткой строкой о других событиях английского дня:

• «Ливерпуль» обыграл «Шрусбери». Пропустили первыми еще в первом тайме, хотя в обороне вышли и ван Дейк, и Конате, и Робертсон.

Потом команда Клоппа (тренер, кстати, переболел и вернулся) забила четыре: молодой Кайде Гордон сравнял, Фабиньо реализовал пенальти, Фирмино и тот же Фабиньо во втором тайме закрепили – победа 4:1.

• «Тоттенхэму» пришлось сложнее: команда Конте проигрывала «Моркаму» до 75-й минуты, а потом Харри Уинкс классно закинул со штрафного. «Шпоры» стали чуть увереннее – и Лукас с Кейном добили до победы 3:1.

• Главная сказка этого года – «Киддерминстер». Команда из шестого дивизиона (по сути, уже нон-лига) обыграла «Рединг». За вылетевших играли Дэнни Дринкуотер, бывшая звезда «Барсы» Ален Халилович и Джордже Пушкаш (им интересовался ЦСКА – он и забил единственный гол «Рединга»).

А вот так праздновали в раздевалке. В следующем раунде «Киддерминстер» примет «Вест Хэм», выбивший «Лидс».

А в понедельник один из центральных матчей раунда: «Астон Вилла» Стивена Джеррарда против «Манчестер Юнайтед» Ральфа Рангника.

Так «Ньюкасл» вылетел от «Кэмбриджа». Не помог даже Триппьер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here