Это первые смартфоны Apple, которые могут поддерживать две SIM-карты. Также компания применила новый «безрамочный» дизайн.

12 сентября в кампусе Apple Park состоялась презентация новых устройств, в числе которых оказались 2 модели iPhone. Все они сделаны в дизайне прошлогоднего iPhone X, то есть имеют экран «от края до края» и небольшой выступ сверху для камер и датчиков.

iPhone Xs

iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone XR в России

Новинка iPhone Xs представляет собой плановое обновление с основными изменениями «под капотом». Корпус гаджета сделан из алюминия и соответствует стандарту защиты IP68. Диагональ дисплея составляет 5,8 дюйма при разрешении 2436 × 1125 пикселей (458 ppi).

Новинка оснащена собственным процессором Apple A12 Bionic — первым семинанометровым чипом компании. Десятиядерная архитектура (шесть ядер на вычисления и четыре на графику) обеспечивает хорошую производительность. Хранилище новых iPhone Xs достигает 512 ГБ. При этом Xs работает на полчаса дольше от батареи, чем iPhone X.

iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone XR в России

Динамики новых моделей обеспечивают стерео-погружение в любой медиа-контент — будь-то игры, фильмы или музыка. Верхний вырез, который также носит название «челка», все ещё занят датчиками и камерами не только для фото, но и для безопасной разблокировки устройства с помощью лица владельца.

iPhone Xs Max

iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone XR в России

Данная новинка стала самой большой в истории линейки iPhone по параметру диагонали дисплея — 6,5 дюймов при разрешении 2688 × 1242 пикселей. В качестве матрицы разработчики Apple выбрали обкатанную на прошлогодней модели iPhone X технологию OLED (Super Retina).

Прирост в автономности iPhone Xs Max составляет 1 час 30 минут в сравнении с предшествующей моделью.

iPhone Xs и Xs Max могут работать с 2-мя SIM-картами одновременно благодаря технологии eSIM (физическая SIM + виртуальная eSIM). В Китае можно будет купить версию с 2-мя слотами для SIM-карт.

iPhone Xr

iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone XR в России

Смартфон с приставкой Xr — это обновление для ниши, в которой раньше выступал уже не выпускаемый iPhone SE. Диагональ LCD-дисплея составляет 6,1 дюйма при разрешении 1792 × 828 пикселей. Процессор использован тот же — Apple A12 Bionic.

Время работы — на полтора часа больше, чем у iPhone 8 Plus.

Стоимость новых iPhone:

iPhone Xs Max — от 1 099 долларов / от 96 990 рублей (доступен с 28 сентября).
iPhone Xs — от 999 долларов / от от 87 990 рублей (доступен с 28 сентября).
iPhone Xr — от 749 долларов / от 64 990 рублей (предзаказ с 19 октября).

Источник