Главная / 1Новости / Андрей Шашков задержан

Андрей Шашков задержан

Следователи задержали директора московского государственного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова по делу о хищении бюджетных денег. Об этом информируют 2 источника в полиции.

Как сообщается, в Центре прошли обыски. В марте месяце началась разработка руководства организации, летом в учреждении проходила прокурорская проверка. Подробности дела, по которому задержали Шашкова, пока неизвестны.

Информацию о задержании подтвердил источник в СК. Он также отметил, что обыски состоялись в кабинете и дома у чиновника. В приемной Шашкова сообщили, что директора нет на месте и он будет только завтра. Его секретарь и 2 других работника центра отказались комментировать информацию об обысках.

В пресс-службе департамента образования Москвы, который является учредителем центра, не смогли оперативно дать комментарий относительно ситуации.

Центр патриотического воспитания и школьного спорта основан в 1999 году. В его структуру входят Оздоровительно-образовательный центр Патриот в Рузском районе Подмосковья и Московский городской детский морской центр имени Петра Великого. За этот год объем государственных закупок организации составил 223 миллиона рублей.

Андрей Шашков возглавил центр в позапрошлом году. Ранее он возглавлял Центр спорта и образования Самбо-70 и образовательный комплекс Воробьевы горы (Московский дворец пионеров). Шашков имеет медаль орден За заслуги перед Отечеством II степени, а также удостоен премии правительства в области образования.

Источник

Прокрутить до верха