59-летний советский, российский актер театра, кино и телевидения Андрей Балякин неудачно упал со сцены столичного театра кукол «Жар-птица», где работает, и получил перелом ноги.

Причем, как передает Пятый канал, характер повреждения стал известен не сразу, так как актер, известный ролями брутальных мужчин, с жалобами на боль в ноге обратился к медикам только спустя некоторое время.

После чего ему и у него и обнаружили перелом пятки.

Андрей Балякин появился на свет в 1959 году в семье учительницы и актера Норильского драматического театра имени Маяковского. Школу окончил в Норильске. Занимался в ДЮСШ вольной борьбой и фехтованием, служил в десантных войсках.

В 1985-м получил диплом Горьковского театрального училища по специальности «актер театра кукол», в 1991-м закончил ГИТИС по специальности «актер театра и кино» (курс Волчек и Кваши). Трудился в Московском театре кукол на Спартаковской, Театре имени Станиславского, с 1991 года является актером театра «Жар-птица», где сыграл, в частности, Волка, Змея Горыныча и дядю Бегемота.

Экранный дебют — 1987 год, мелодрама «Везучая», потом была «Конференция маньяков», сериалы «Солдаты», «Висяки», «След», «Универ», «Глухарь», «Мент в законе», фильмы «Гитлер, капут!», «Черная молния», «Утомленные солнцем 2» — всего свыше ста двадцати ролей.

Источник