«Ананасовый фонд» жертвует на благотворительность 5 миллионов долларов

Воскресенье, 4 февраля 2018 в 22:30
«Ананасовый фонд» жертвует на благотворительность 5 миллионов долларов

«Ананасовый фонд» продолжает благотворительную акцию в биткоинах. На этот раз его анонимный руководитель решил увеличить пожертвование для фонда «Открытая медицина» с $1 млн до $5 млн.

За последние несколько недель в сфере криптовалют было очень много отрицательных новостей. Тем не менее, в криптосообществе есть еще много поводов для позитива. Речь идет о пожертвованиях, которые продолжает предоставлять так называемый «Ананасовый фонд». Эта организация совсем недавно повысила сумму пожертвований, выделенных в биткоинах для фонда «Открытая медицина», до ошеломляющих $5 млн.

Еще 14 января «Ананасовый фонд» предоставил $1 млн для фонда «Открытая медицина», участвующего в исследованиях ME/CFS (миалгический энцефаломиелит / синдром хронической усталости) и связанного с ними комплекса хронических заболеваний.

Реакция «Открытой медицины», и людей, страдающих такими заболеваниями, на пожертвование была невероятно трогательной. Тысячи комментаторов в Facebook, Twitter и Reddit выразили свою благодарность. Эти слова настолько тронули учредителя «Ананасового фонда», что он решил увеличить свое пожертвование, предоставив в биткоине еще $4 млн.

«Ананасовый фонд» был учрежден человеком, скрывающимся за прозвищем Пайн («Pine» — сокр. от pineapple; с англ. «ананас»). Он был одним из тех ранних инвесторов или трейдеров, которые сколотили состояние после взлета цены на биткоин.

Пайн говорит, что у него имеется денег больше, чем ему может понадобиться в жизни. На сегодняшний день его «Ананасовый фонд» уже пожертвовал 42 различным организациям $37 млн.

Также вчера стало известно, что Виталик Бутерин, создатель Ethereum, пожертвовал $2,4 млн фонду SENS.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.