Аналитик прогнозирует рост цены биткоина, поскольку растет вычислительная мощность его сети

Суббота, 26 мая 2018 в 23:13
Аналитик прогнозирует рост цены биткоина, поскольку растет вычислительная мощность его сети

Несмотря на снижение цены биткоина, хешрейт сети первой криптовалюты продолжает расти. Почему майнеры предоставляют больше вычислительной мощности для добычи криптовалюты, стоимость которой падает последние пять месяцев? Аналитик крипторынка Наим Аслам считает, что этот тренд подразумевает ожидание повышения цен.

С экономической точки зрения майнерам нет смысла тратить больше денег на добычу биткоина, если цена продолжает падать. Недавний отчет Morgan Stanley показал, что безубыточная добыча биткоинов возможна при цене не ниже $ 8600. В то время как биткоин в текущем году изо всех сил пытается оставаться выше этой ценовой отметки, мощность его сети продолжает стабильно расти.

Представленные выше графики показывают динамику цены и роста мощности за последний год. Биткоин за это время потерял половину своей рыночной капитализации, а хешрейт показывает беспрерывный рост.

Такое несовпадение тенденций Наим Аслам считает доказательством того, что майнеры полностью уверены в криптовалюте и готовы игнорировать текущие рыночные индексы. Добывая биткоин в условиях низких цен, майнеры накапливают монеты в ожидании будущего роста.

Большинство трейдеров и аналитиков, анализируя крипторынок обращают внимание на биржевые цены, изменения в законодательстве и другие важные показатели. Наим Аслам предполагает, что для прогнозирования крипторынка также необходимо учитывать рост мощности сети. Согласно его прогнозу, индексы мощности и цены начнут сближаться в 3-м квартале 2018 года.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.