Житель США во время отпуска в Швейцарии первый раз в жизни решил полетать на дельтаплане с пилотом, однако инструктор забыл пристегнуть страховочные ремни мужчины к летательному аппарату. Перепуганный турист две с лишним минуты висел над огромной высотой, хватаясь за конструкцию рукой, в то время как пилот безуспешно пытался совершить посадку. Американец смог продержаться в таком положении достаточное время и в результате отделался более или менее лёгкими травмами, но вот видео его полёта ввергнет в ужас любого аэрофоба.

Крис Гурский из Флориды и его жена Гэйл в середине октября отправились в отпуск в Швейцарию. В первый же день путешествия пара захотела покататься на дельтаплане с горы высотой 4 тысячи футов (примерно 1 200 метров), сообщил мужчина на своей странице в фейсбуке.

Полёт Гэйл прошёл очень даже благополучно. Следом испытывать адреналин отправился её муж. Для него это был первый опыт такого развлечения. И сразу же всё пошло не не так как надо, причём самым жутким образом: они с пилотом забыли пристегнуть страховочные ремни американца к дельтаплану. Крис понял это, только когда они уже находились в воздухе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За «Боруссию» дебютировал «новый Санчо»: сразу сделал гол (с передачи старого Санчо) и ассист, а команда победила 11:2

инцидент с американцем и дельтапланом

На видео полёта с камеры GoPro, которое Гурский разместил на YouTube в последних числах ноября, он наглядно продемонстрировал положение своей страховки перед тем, как стартовало его жуткое приключение. На фото Крис слева.

В ролике можно увидеть, как Крис, осознав своё положение, сначала просто цепляется за пилота руками, прежде чем ему удаётся схватиться одной рукой за дельтаплан. Пилот в этот момент пытается приземлиться.

Однако попытки пилота спустить летательный аппарат на равнину не увенчались успехом, и дельтаплан направляется к склону. А потом, как отмечает Крис в видео, поднимается ещё выше. Не хотим даже представлять, что в этот момент испытывал Гурский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ASIC для майнинга Zcash: новый продукт от Bitmain

Через примерно минуту дельтаплан долетел до равнины и наконец стал снижать высоту. Силы Гурского в этот момент уже были на исходе.

Когда летательный аппарат практически приземлился, Крис сорвался с него и свалился на землю. К счастью для американца, высота во время его вынужденной посадки была уже не настолько велика и он после падения не получил сильных повреждений.

Вместе с пилотом мужчина добрался до больницы, где медики диагностировали ему перелом запястья правой руки и разрыв сухожилия бицепса левой руки. Крису провели операцию, во время которой вставили в районе правой кисти титановую пластину и винты, а уже на следующий день выписали.

У Криса тогда создалось впечатление, что на высоте он пробыл не меньше 5 минут. Но в действительности полёт длился около двух минут и 14 секунд, в чём можно убедиться, посмотрев полное видео страшного приключения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алеся Семеренко стала "Мисс Москва 2018"

Полагаете, мужчина после такого инцидента больше не захочет себе пощекотать нервишки экстремальными развлечениями? А вот и нет.

«Я опять попробую полетать на дельтаплане, потому что своим первым опытом я не насладился», — сказал Крис в конце своего видео.

Увы, даже простые аттракционы в парках развлечений иногда не гарантируют безопасности. В Эквадоре девочка-подросток с другом отправилась прокатиться на карусели, однако в процессе вылетела из сиденья. На видео это смотрится как ставший реальностью ночной кошмар.

Туристы в Индии осенью также стали героями необычного приключения. Во время сафари авто с ними внезапно стал преследовать тигр. И всё бы ничего, вот только у машины не было крыши.

Источник