Отсылочки!

В конце игры с «Ман Юнайтед» «Ливерпулю» было максимально тяжело, но команда Клоппа все-таки выстояла. А вместо того, чтобы тянуть время, Алиссон устроил последнюю атаку Мохамеду Салаху: выловил мяч после неудачно навеса и сразу выбил его точно на ход форварду. Салах пробежал со своей половины поля, выдержал давление защитника и прошил Де Хеа – 2:0 на 94-й минуте.

Алиссон оформил первую голевую передачу в Англии и рванул к Салаху через все поле (прибежал первым), чтобы пообниматься.

Интересно, что за несколько часов до игры тренер вратарей «Ливерпуля» говорил о важности игры ногами для современного вратаря. По его словам, киперам теперь обязательно надо владеть обеими ногами, отдавать и принимать сложные мячи, уметь действовать на линии штрафной и читать игру. Алиссон ответил коучу ассистом! Но это не все совпадения.

После игры Алиссон в эфире ESPN Brazil признался, что это отсылка к рывку Пепе Рейны десятилетней давности.

25 октября 2009 года «Ливерпуль» принимал дома «МЮ» (статус команд был зеркальным) – мерсисайдцы впервые за долгое время проиграли три матча подряд и опустились на дно первой десятки, а «Юнайтед» лидировал в таблице.

Но команда Рафаэля Бенитеса собралась: во втором тайме забил Торрес, «Ливерпуль» держался до конца, а в последней контратаке (на 96-й минуте) забил Давид Нгог – убежал один на один и пробил мимо Эдвина ван дер Сара.

.

И первым, кто прибежал к 20-летнему французу, был Пепе Рейна. 

Источник