Из Казани рассказываем подробности финала V Национального конкурса таланта «Краса студенчества России — 2018», в котором красиво победила представительница Пензенского государственного университета.

Невиданный по красоте и масштабу V национальный конкурс таланта «Краса студенчества России — 2018» подошел к концу в Казани накануне поздно вечером, 22 ноября. Главная корона победительницы теперь «будет жить» в Пензе. Королевой красоты студенчества стала Алина Зарейник, студентка лечебного факультета Пензенского государственного университета.

На протяжении недели 65 девушек со всей страны проходили нелёгкие испытания, чтобы пройти в финал. Они принимали участие в дебатах на тему культурного волонтерства, рассказывали о себе, демонстрировали творческие номера, писали сочинения, принимали участие в фотосессиях. По результатам отборочного этапа в финал прошли 12 участниц. Именно они оказались главными действующими лицами 22 ноября. Вечер вели актриса команды КВН «Союз» Елена Гущина и певец, шоумен Стас Море. Они поддерживали девушек и заводили публику. Оценивали конкурс знаменитые актёры, спортсмены, представители интеллектуальной элиты, модельеры и стилисты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выступление Трампа в ООН насмешило людей

За сутки до конкурса участницы финала придумывали новые творческие номера с танцевальными и вокальными коллективами Казани. Алина Зарейник вышла в образе восточной царевны, а её партнёрами оказались обладатели Гран-при Российской студенческой весны — участники коллектива «Mix style». Помимо этого, девушки соревновались в интеллектуальном конкурсе, где им задавали вопросы из сферы спорта, истории, медицины, культуры.

На всех этапах студентка ПГУ, мастер спорта по художественной гимнастике, обладательница титулов «Мисс Пензенский государственный университет — 2014», «Мисс студенчество Пензенской области — 2015» и «Первая вице-мисс студенчество России — 2015» Алина Зарейник с уверенностью шла к победе. Когда члены жюри сообщили результаты, девушке не удалось сдержать слёз! Ей вручили долгожданную корону, ленту победительницы, подарки от спонсоров и сертификат на сто тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игорь Степаненко от "Патриотов России" снялся с выборов в Приморье

Сразу после награждения на Алина обрушился шквал поздравлений от организаторов, зрителей, родственников и знакомых. Наиболее долгожданным и радостным был звонок от ее молодого человека, который в настоящее время играет в профессиональном хоккейном клубе в Северной Америке. Этот звонок и слёзы счастья попали на все камеры местных средств массовой информации.

Алина Зарейник поделилась с пресс-центром ПГУ своим состоянием:

«Я очень счастлива и благодарна моим родителям за поддержку и веру в мои силы! Спасибо Пензенскому государственному университету. Я чувствовала, что за меня многие болеют, и это помогло мне одержать победу в конкурсе».

Титул «Вице-Краса студенчества России — 2018» получила Екатерина Колосовская (Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова). Призерами конкурса стали также следующие участницы:

Краса Студенчества Центрального федерального округа 2018 – Элина Мельникова;
Краса Студенчества Северо-Западного федерального округа 2018 – Диана Армаш;
Краса Студенчества Южного федерального округа 2018 – Ольга Шелудько;
Краса Студенчества Уральского федерального округа 2018 – Оксана Стёпина;
Краса Студенчества Приволжского федерального округа 2018 – Анна Фомица;
Краса Студенчества Дальневосточного федерального округа 2018 – Кюнней Иванова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ураган Уилла бушует в Тихом океане

Конкурс «Краса студенчества России» проходит с 2014 года в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». В этом году проект организовывается в рамках «Национальной премии поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. «Краса студенчества России» — самый крупный проект в области таланта и красоты для российских студенток. Где красота представлена как сочетание духовных качеств, интеллектуальных, спортивных, творческих способностей, а также внешних данных девушек.

Источник