Алексей Кудрин: легализация криптовалют в РФ пока невозможна

Воскресенье, 1 октября 2017 в 13:23

Алексей Кудрин, возглавляющий Центр стратегических разработок (ЦСР), исключил вероятность появления в следующие 2-3 года легальных механизмов для оборота криптовалюты в России. Необходимым условием для легализации области виртуальных денежных средств экс-министр финансов назвал разработку стандартов их применения и защиты участников рынка.

Недавно стало известно, что ранее запланированный на базе платформы «Восход» запуск сделок с криптовалютой отложен Центробанком, посчитавшим данный проект преждевременным. Алексей Кудрин, комментируя эту ситуацию, подчеркнул, что государство не пойдет на легализацию этих инструментов, пока не сможет обеспечить их защиту.

Глава ЦСР убежден в легализации ICO в будущем, но отметил не готовность российского рынка в настоящее время осуществлять легальные сделки с криптовалютой по причине отсутствия гарантий защиты для их участников. По его словам, многие нынешние криптовалюты постепенно исчезнут, в том числе по техническим причинам, соответственно пропадет и значительная часть инвестиций. Пока состояние рынка криптовалют вызывает, по мнению Кудрина, ассоциации с игрой в казино и требуется период времени 3-4 года для его перевода в более цивилизованный формат

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.