Главная / 1Новости / Александр Мишкин получил звание героя России

Александр Мишкин получил звание героя России

Мишкин-Петров стал героем России, как и Чепига-Боширов в 2014 году, рассказала пресса на брифинге в британском парламенте

Фигурант дела об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля офицер ГРУ Александр Мишкин, которого ранее средства массовой информации называли Александром Петровым, в 2014 году получил звание Героя РФ, рассказали журналисты Bellingcat на брифинге.

«В 2014 стал героем Российской Федерации, как и Чепига (Анатолий Чепига — ИФ), — было сказано в ходе брифинга.

Мишкин, согласно данным прессы, окончил военную академию в 2003 году. В совместном расследовании Bellingcat и The Insider отмечается, что имеется ввиду Военно-медицинская академия имени Кирова в Санкт-Петербурге. Журналисты заявляют, что Мишкин специализировался на психологии людей, работающих на подводных лодках.

В ГРУ, согласно данным прессы, Мишкин попал до 2003 года, работать под прикрытием начал в 2011-2013 годах.

Bellingcat в понедельник направил в родной поселок Мишкина Лойгу журналиста, который поговорил с 7-ю местными жителями. Те сообщили, что Мишкин обучался в военном учебном заведении и получал высокую награду в Кремле.

Александр Мишкин

Брифинг проводился в здании палаты общин Великобритании под руководством депутата-консерватор Боба Сили. На мероприятии свою речь сказали создатель Bellingcat Элиот Хиггинс и журналист Христо Гроздев.

После брифинга Bellingcat и The Insider опубликовали совместное расследование, в котором рассказали детали жизни Мишкина. Так, расследователи выяснили, что в селе Лойга, где появился на свет Мишкин, проживает его бабушка Нина Федоровна, бывший врач.

Вместе с тем журналист Bellingcat отмечает, что не смог пообщаться с бабушкой Мишкина, поскольку она за три дня до этого уехала из Лойги, вероятно, чтобы посетить родителей Мишкина.

В начале марта этого года в британском городке Солсбери в критическом состоянии были обнаружены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее сообщила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), который разработан в РФ.

В Москве отвергли эти обвинения, отметив, что химическое оружие РФ уничтожила в прошлом году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые являются, по заявлению британских спецслужб, агентами ГРУ.

Александр Мишкин

Группа журналистов-расследователей Bellingcat во вторник сообщила, что установила, предположительно, настоящее имя Александра Петрова — второго человека, подозреваемого британскими властями в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По версии группы, этого человека зовут Мишкин Александр Евгеньевич, и он является военным медиком.

Ранее интернет-издание Bellingcat объявило, что оно смогло выяснить настоящее имя Руслана Боширова, по версии Bellingcat, это полковник ГРУ Анатолий Чепига.

12 сентября президент России Владимир Путин рассказал на Восточном экономическом форуме, что российским властям известно, кем являются Петров и Боширов. По словам главы государства, это гражданские лица. «Ничего там особенного и криминального нет», — подчеркнул Путин и попросил Петрова и Боширова рассказать о себе в средствах массовой информации.

13 сентября Петров и Боширов в интервью телеканалу RT сообщили, что они посещали Солсбери с туристическими целями. Также они назвали бредом предположение о наличии у них отравляющего вещества «Новичок».

Источник

Прокрутить до верха