Старший инспектор Ространснадзора Александр Комаров остался без престижной должности, зато с 66 машинами. По информации СМИ, их якобы купила его супруга. Согласно декларациям, официальных доход мужа и жены не позволял собрать престижный автопарк. Сам чиновник сказал, что автомобиль у него лишь один.

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что Ространснадзор уволил чиновника, супруга которого купила 66 автомобилей. Когда именно и на какие деньги велась шикарная жизнь – неизвестно.

Более детальную информацию пресса обнаружила в официальном реестре уволенных за коррупцию госслужащих. Там оказался лишь один человек – старший инспектор Ространснадзора Александр Комаров. Он занимал должность в отделе надзора за соблюдением летных стандартов и сертификации эксплуатантов воздушного транспорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ripple падает, а биткоин поднимается

По декларациям о доходах, в 2013 году чиновник получил 912 000 рублей, а его супруга — 127 000. В этом же году семья купила машину «Судзуки».

Спустя год доходы Комарова увеличились до 1,3 млн рублей, а его жена заработала 472 000. Тогда у них появилась «БМВ».

В 2015 году доходы упали – чиновник получил 1,1 млн рублей, но смог купить два хороших автомобиля — «Ниссан» и «Ауди». А вот доходы супруги увеличились в 2 раза: она задекларировала 875 000 рублей. Похожие суммы зафиксированы и в позапрошлом году. Откуда взялись остальные машины – неясно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как с вашей помощью могут добывать криптовалюты при просмотре видео

Сам Комаров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что его уволили абсолютно по другому поводу. Как отметил чиновник, Ространснадзор заставил его пройти дополнительное обучение, но платить за него не стал. Комаров тоже не захотел тратить свои средства, за что был уволен.

Комаров также сказал, что у него нет никаких 66 автомобилей. Он подчеркнул, что в ведомстве «каждый второй с таким достатком», позволяющим купить хоть 70 машин, но «они это не афишируют».

Источник