Как пишет издание Radar Online, знаменитый актер Билл Косби приобрел криптовалюту на 5 млн долларов, дабы скрыть свои сбережения от многочисленных кредиторов, супруги и судебных приставов.

Сообщается, что комик вложился в биткоины. Напомним, 81-летний Косби был признан виновным в домогательствах на сексуальной почве; его могут приговорить к нескольким десяткам лет тюрьмы.

Косби прославился добродушными и добрыми ролями в голливудских картинах, и его родительские образы (например, в комедии «Папа — привидение») закрепили за ним кличку «Американский папа». Актер считается ветераном стэндапа; он номинировался на престижные премии «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми».

На фоне сексуальных скандалов, вспыхнувших несколько лет назад, Косби втянулся в многочисленные судебные тяжбы, в результате которых задолжал даже своему адвокату не менее миллиона долларов. По данным СМИ, Косби решил сохранить часть капитала, переведя фиат в криптовалюты, полагая, что переводы в биткоинах нельзя отследить (это мнение очень спорное).