Тело Айзанат Акбулатовой было обнаружено в реке

В Дагестане продолжается расследование смерти шестилетней Айзанат Акбулатовой, тело которой было обнаружено в реке. Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по республике, по факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

В ведомстве скаали, что у них есть подозреваемая — мама девочки. Женщину уже задержали, она находится под стражей.

Напомним, Айзанат ушла из своего дома, который находится на улице Комсомольская села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана около полудня 6 сентября и бесследно пропала. На поиски малышки бросили все силы: в село приехали сотни волонтеров, которые помогали сотрудникам полиции.

Из-за случившегося в республике началась паника, так как совсем недавно при схожих обстоятельствах исчезла восьмилетняя Калимат Омарова. В дагестанских сообществах уже стали говорить о том, что в регионе появился маньяк, нападающий на малеьнких девочек.

Об этом ходили слухи до 9 сентября, когда тело Айзанат Акбулатовой было найдено в русле реки. Следователи сразу определили, что к преступлению может быть причастна мать ребенка. В настоящее время они собирают необходимые доказательства.

Согласно предварительным данным следствия, женщина убила свою дочь, поскольку ее новый сожитель не желал видеть ребенка от первого брака. Поэтому мать, боясь потерять любимого мужчину, отвела несчастную девочку на ближайшую реку, где утопила в реке. Женщина обставила все таким образом, будто бы малышка сама утонула, случайно упав в воду. Но специалисты истинную причину гибели ребенка.

А вот с делом Калимат Омаровой все более запутано. 9 сентября в канале в Каспийске выловили сумку, в которой был труп ребенка. Первой версией было, что это и есть пропавшая школьница. Вот только останки не соответствуют биометрическим показателям Калимат. Правда откроется лишь тогда, когда будет сделана экспертиза ДНК. И, если это все же не Омарова, то остается 2 вопроса: где же исчезнувшая малышка и чье тело обнаружили полицейские?

Источник