Племянница скандального магната Умара Джабраилова вышла замуж на шикарной чеченской свадьбе, которая состоялась в Москве в минувшие выходные. Чтобы привезти приданое невесты, понадобилось тридцать два дизайнерских чемодана общей стоимостью свыше трехсот тысяч долларов — и это без учета содержимого.

22-летняя Айна Джабраилова стала женой 26-летнего чеченца Хайдара Шерипова, который работает в нефтяном бизнесе. За невестой в подмосковный поселок прибыли двадцать пять лимузинов. В ходе праздника Айна сменила 2 платья, созданных самыми знаменитыми ливанскими дизайнерами, суммарной стоимостью свыше 450 тысяч долларов.

Айна Джабраилова свадьба

Примерно шестьсот гостей приняли участие в двухдневных торжествах. Приданое было упаковано в эксклюзивные дизайнерские чемоданы и сумки от Louis Vuitton, Etro и Versace. Не сообщается что было в чемоданах, однако предполагается, что приданное состоит из подарков, а не денег.

Айна Джабраилова свадьба

Церемония проводилась согласно чеченским традициям: это говорит о том, что на большей части празднования жених отсутствовал — он увидел свою возлюбленную в самом конце праздника. Невеста же большую часть времени простояла молча, опустив глаза, окруженная родственницами и подругами, как того требует национальный обряд. По этой же причине на празднике не было спиртного.

Одним из 2-х свадебных нарядов Айны была работа известного ливанского модельера Зухаира Мурада: первоначально планировалось сделать юбку полупрозрачной, однако невеста попросила создать более скромный вариант, из-за этого подкладку заменили.

Айна Джабраилова свадьба

С момента выхода из дому и до завершения церемонии невесту сопровождал брат, а не жених.

Айна Джабраилова свадьба

На второй день праздника девушка надела платье еще одного ливанского дизайнера из Италии, Эли Сааб.

Айна — также известная как Алена — надела на свадьбу ювелирные украшения от знаменитого британского ювелира Graff Diamonds, дополнив их эксклюзивной тиарой, изготовленной в Дубае.

Накануне церемонии невеста и ее мать летали в Милан, Париж и Дубай, чтобы подготовиться к празднику.

Невеста покинула свой дом во второй половине дня, когда друзья и родные жениха прибыли в деревню под Москвой в кортеже из двадцати пяти лимузинов.

Айна Джабраилова свадьба

Основная часть застолья прошла в эксклюзивном ресторане Safisa в центре города. Невзирая на масштаб свадьбы, невеста была с опущенными глазами, придерживаясь традиционного образа застенчивой и скромной девушки. При этом считается, что невеста обязана молчать, так как многословность рассматривается как признак пустоты и нескромности. Она может лишь предложить гостям выпить воды и пожелать им крепкого здоровья.

Особое место образу невесты уделяется на празднике, где она обязана стоять на месте и не принимать участие в танцах. На протяжении дня она знакомится с новыми родственниками и имеет право сесть, только если ей разрешат. На чеченских свадьбах невеста в этом случае садится возле окна в части комнаты, декорированной специальным свадебным занавесом, ей дают подержать чьего-то сына-первенца, чтобы брак был благословлен детьми.

Гости дарят различные подарки молодоженам во время торжества: женщины, обычно, приносят полезные вещи для быта (к примеру, постельное белье или посуду), мужчины — деньги и даже овец.

Как только ужин подойдет к концу, гости попросят невесту дать им выпить воды, прежде чем говорить друг с другом — и вполне могут делиться шутками или обсуждать внешность невесты.

Айна Джабраилова свадьба

В минувшем году 60-летний дядя Айны Умар Джабраилов, скандальный магнат и экс-депутат, был оштрафован на 7500 долларов США после того, как устроил стрельбу в воздух в отеле Four Seasons недалеко от Кремля.

Умар Джабраилов, однажды состоявший в связи с супермоделью Наоми Кэмпбелл, рассказал, что российские спецслужбы 100 раз допрашивали его после убийства его американского делового партнера Пола Татума в столичном метро в 1996 году. Олигарх всегда отрицал, что имел какое-либо отношение к убийству. Джабраилов и Татум вместе управляли гостиницей «Рэдиссон Славянская», которая расположена в Москве. После убийства ему запретили въезжать в Америку.

2 месяца назад племянник Джабраилова двадцатилетний Ахмед тоже женился — это была не менее пышная чеченская свадьба, на которой его невеста восемнадцатилетняя Хава Заурбекова была в платье весом сорок пять килограммов. Ей нужна была помощь даже в том, чтобы просто подняться по лестнице, когда она садилась в частный реактивный самолет для полета в Москву.

Источник