Главная / 1Новости / ADAMANT — идеальный мессенджер с максимальной защитой данных на основе блокчейна?

ADAMANT — идеальный мессенджер с максимальной защитой данных на основе блокчейна?

В наши дни интернет является неотъемлемой частью мира. Почти у каждого человека есть по одному смартфону (иногда даже несколько), планшету и компьютеру. Также есть такое понятие как мессенджеры, которые ускоряют общения между людьми на большом расстоянии при помощи интернета, и у каждого есть хотя бы одна учетная запись в подобной сети.

Список самых популярных мессенджеров в мире:

  • Facebook Messenger
  • What’s App
  • Telegram
  • Viber
  • Connect.im
  • Dust

С каждым годом аудитория таких приложений увеличивается в геометрической прогрессии, но большинство даже не задумывалось о том, насколько безопасно использование мессенджеров. У каждой сети своя нерушимая политика и надежная защита, однако, их сервера, так или иначе, находятся в определенной стране, в которой разработчики должны соблюдать федеральные законы, и выполнять постановления суда.

Ярким примером может послужить Viber, когда было решено создать свой региональный офис в России, для хранения данных пользователей на ее территории. По одному лишь запросу спецслужбы смогли заполучить все переписке своих граждан, и им даже не нужно было «рыться» в их СМС-почте.

Именно поэтому когда появляется новый мессенджер и его слоган говорит, что-то вроде: «Мы не распространяем личную информацию наших пользователей, ни под каким предлогом» — получают большую популярность во всех странах мира, особенно в тех, где царит автократический режим правления.

Хорошим, даже можно сказать лучшим мессенджером на данный момент является Telegram, хотя до «идеального» ему осталось лишь запустить опцию секретных чатов. Его аудитория с каждым годом увеличивается миллионами новых пользователей, сюда также повлияла яркая репутация его создателя – Павла Дурова (основатель ВКонтакте), здравый подход к маркетингу и правильному преподношение приложения для разных типов устройств. Есть и более защищенные мессенджеры, такие как Ring или Signal, однако они не так популярны. Все из-за того, что разработчик имеет полный контроль за всеми данными пользователей, это и отталкивает новых участников.

Новый мессенджер Адамант

Создатели нового приложения Адамант подошли к решению создания самого безопасного мессенджера на основе блокчейна. Именно такой радикальный шаг смог реализовать запуск нового проекта, ведь все исходные строки кода хранятся в открытом доступе, так и сам протокол передачи.

Плюс ко всему, благодаря уникальному уровню анонимности использования, новая блокчейна структура ADAMANT не привязывает диалоги к конкретным пользователям (как это делают централизованные мессенджеры), и именно благодаря такой особенности приложения не привязывается ни к каким личным данным пользователей.

Чтобы присоединится к сети, вам не нужен ни номер телефона, ни адрес электронной почты, ни профиль в другой социальной сети. Все что вам нужно – это номер вашего кошелька (идентификатор), который как мы знаем, является полностью анонимным.

Для работы приложения на телефоны ему не нужен доступ к телефонной книге, геолокации устройства или даже к камере. Посудите сами, ведь если у мессенджера не будет доступа к таким функциям – значит и передать их стороннему лицу оно не сможет (в новых версиях мобильных ОС теперь обязательным условием использования приложения стало подтверждения использования функций устройств, камер, файлового менеджера или сообщений). Даже сами разработчики не имеет доступа к перепискам пользователей, так как все сообщения шифруются на самом устройстве отправителя и только после они расшифровываются на устройстве одного лишь получателя.

Данные приложения не хранятся локально (лишь оболочка для запуска подключения к сети), вся информация подгружается прямо из блокчейн среды. ADAMANT не может отследить вас по IP, а благодаря привязке к анонимному криптовалютному идентификатору учетная запись никогда не будет удалена, или заблокирована.

Исходя из этих данных – мы получаем самый защищенный мессенджер в данный момент!

Ниже мы представили сравнительную таблицу, в которой показаны все преимущества ADAMANT в сравнении с другими мессенджерами.

Важно заметить, что разработчик сразу заявило о том, что он не собирается вытеснить других конкурентов с рынка, он собирается искать свою аудиторию, которой важно в первую очередь безопасность, анонимность и удобство использования.

Транзакции в Adamant

Почти 90% всех действий совершенных посредством этого приложения, включая отправление сообщений, передача криптовалюты или обновление профиля будет являться транзакцией.

Все верно, за использование приложения придется заплатить. На сегодняшний день стоимость отправки одного сообщения будет около 0.005 ADM, а возможность отправки токенов между пользователями 0.5 ADM за транзакцию. Что интересно, разработчики не сделали эту сумму фиксированной, то есть она может быть как больше, так и меньше, все зависит от комиссионных.

Готовность использования

Ключевым моментом является то, что это вовсе не анонс разработки приложения – это анонс уже полностью готового «к употреблению» продукта. То есть мы сразу же получаем полноценный мессенджер со всеми стандартными функциями (кроме камеры и записи голосовых сообщений).

Интересным маркетинговым ходом послужит то, что опробовать новый мессенджер может любой человек, ведь каждому новому пользователю зачислиться начальные комиссионные в размере 0.49 ADM (не 0.50, чтобы не совершать «халявных» переводов) чтобы оттестировать все возможности платформы.

Сейчас существует лишь веб версия приложения, но разработчики заверяют, что во втором квартале 2018 будет уже готово iOS приложение, а в третьем квартале и Android подоспеет.

ICO

Уже сейчас идет продажа своих токенов, но стоит знать, что такой ICO проект продет в 4 этапа. Первый этап начался 30 января, а последний закончится 30 марта. Сейчас токены можно приобрести по лучшей цене – 0.02 ETH, а на последнем этапе цена вырастет до 0.005. Разработчик планирует продать более 70,000000 токенов. К оплате принимают:

  • BTC
  • ETH
  • BCH
  • DOGE
  • DASH
  • LSK
  • ETC
  • ZEC
  • XMR
  • LTC

Вы можете купить ADM в любом размере, начиная даже от 0.001 токена, но для наиболее щедрых инвесторов были созданы приятные бонусы. Те токены которые не будут распроданы, в течении года после завершения ICO будет распределены среди холдерами, то есть ваши активы будут за год расти на 5%.

Команда ADAMANT хочет продвинуть свой токен на таких биржах как: Bittrex, Livecoin, Yobit и Liqui.

Команда создателей

Проект ADAMANT изначально имеет российские корни, поэтому большая часть команды находится в России. Исполнительный директор – Павел Евгенов, довольно успешный менеджер, который профессионально руководил большим количеством IT структур.

Также стоит назвать и других членов команды, среди самых интересных стоит выделить:

  • Алексей Лебедев – руководитель в компании ИнфоРешение и Софтваре
  • Дмитрий Солодухин – системный архитектор
  • Максим Пихтовников – коуч и IT консультант
  • Леонид Анисимов – венчурный инвестор
  • Денис Соколов – IT инвестор HHI

Напомним, что с каждым новым днем на рынке появляются все новые мессенджеры, но лишь немногие из них получается должный объем оборота активов, ведь главным и самым важным теперь фактом является максимальная защита личных данных. Много как новых, так и старых мессенджеров подловили этот момент и решили улучшить свою платформу, однако получить полностью идеального решения так и не получилось. С точки зрения максимальной анонимности – АДАМАНТ идеальное решение.

Прокрутить до верха