Лидеры – из Бундеслиги.

Футбол постепенно просыпается. На выходе из карантина лиги и клубы столкнулись с проблемой пустых трибун – в Германии заполнили стадион пластиковыми манекенами, в Дании пригласили болельщиков через Zoom, в Испании создали виртуальных зрителей.

Но без живых, настоящих болельщиков все равно грустно. Давайте вспомним, как заполнялись стадионы до паузы. Никто точно не знает, когда такое мы увидим в следующий раз.

Хотя у президента Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравины оптимистичные прогнозы: «Я счастлив, но все еще не хватает одного фрагмента – участия болельщиков. Надеюсь, что они смогут очень быстро вернуться. Надеюсь, что это произойдет в начале июля или самое позднее в середине июля. Это будет означать, что Италия сняла последние ограничения и что мы вышли из этого особенно мрачного для нашей страны момента».

Пока же все идет к тому, что болельщиков если и будут пускать на стадионы, то только квотами. В РПЛ, например, это 10% от вместимости (или 30?). Самый оптимистичный вариант, который рассматривают в АПЛ и Бундеслиге, – начало следующего сезона.

Зато дерби Белграда, как всегда, пылало. Вы давно не видели так много людей на стадионе

«Вильярреал» вместо виртуальных фанов заполнил трибуны картонными. Нашли место и для бывшего игрока – он сам попросился

Источник