22 члена ЕС подписали декларацию о заключении партнерства в сфере блокчейн-технологий

Четверг, 12 апреля 2018 в 0:15
22 члена ЕС подписали декларацию о заключении партнерства в сфере блокчейн-технологий

22 страны, которые входят в список членов ЕС недавно приняли документ о партнерстве в среде блокчейн-технологий. Об этом сообщило анонимное новостное издание, получившее интервью с пресс-службой Еврокомиссии.

Основной целью данного соглашения выступает обмен опытом в сфере новых блокчейн-технологий между странами партнерами. Таким образом, еврокомиссия хочет объединить все разработки 22 стран в 1 единую структуру, чтобы создать почву для создания мирового рынка услуг и товаров, польза от которого пойдет в первую очередь «инвестирующим» в эту среду странам.

Так как блокчейн-разработки сейчас активно используются во всем мире, 22 представителя намерены адаптировать эти технологии не только для финансового сектора, но и для обычных цифровых служб работающих локально. Впоследствии новые технологии принесут свои плоды для частных и государственных рынков, также и для коммерческих зон. У еврокомиссии есть свой сайт, на котором они опубликовали это заявление чуть позже пресс-службы. В этом заявлении четко описано, каким образом целостный рынок сможет улучшить финансовые составляющие отдельных стран на мировом рынке.

Такое партнерство даст возможность каждой стране проявить себя, то есть каждый внесет равносильный вклад в общею «копилку знаний». Это поспособствует созданию идеальной блокчейн-экосистемы на глобальном рынке.

Также в этом заявлении мы нашли цитату от представителя еврокомиссии Марии Габриэль:

В скором будущем практически все правительственные службы должны будут применять в своей работе даже самые малые достижения блокчейн-технологий. Блокчейн – это идеальная структура для Европы чтобы создать с помощью союзных стран единую экосистему информации. Таким образом, мы повысим доверие пользователей даже к самым незначительным проектам, улучшим защиту персональных данных, дадим стремительный рывок для начинающих предпринимателей и создадим новые институты лидерства! Все 22 партнера получат выгоду уже через год, то есть благодаря внесению своего личного вклада в общий фонд, мы получаем огромный потенциал для будущих развитий блокчейна на мировой площадке. Мы сможем удовлетворить желания даже самых инновационных граждан.

Следует отметить, что по официальным данным европейская комиссия уже внесла в фонд развития блокчейна более 80 миллионов евро. К 2020 году планируется увеличить общий фонд до 300 миллионов евро.

Также список из 22 не следует считать окончательным, говорят в ЕС. Каждая страна может вступить в единый парламент по регулированию экономических зон Европы.

В действующий список входят такие страны:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Болгария
  4. Чехия
  5. Эстония
  6. Финляндия
  7. Франция
  8. Германия
  9. Ирландия
  10. Латвия
  11. Литва
  12. Люксембург
  13. Мальта
  14. Нидерланды
  15. Норвегия
  16. Польша
  17. Португалия
  18. Словакия
  19. Словения
  20. Испания
  21. Швеция
  22. Великобритания
24
Текст: Андрей Антонов