Американская компания Coinsource установила 20 криптоматов в штате Джорджия

Воскресенье, 3 декабря 2017 в 22:32
Американская компания Coinsource установила 20 криптоматов в штате Джорджия

Техасская компания Coinsource реализовала самый значительный на сегодняшний день проект по увеличению сети криптоматов. В городе Атланта установлено 18 биткоин-банкоматов и 2 машины в соседнем городке Афины.

Генеральный директор компании Шеффилд Кларк отметил: «Это важная возможность не только для Coinsource, но и для городов Атланта и Афины. Атланта является одним из самых передовых рынков биткоин-банкоматоматов в стране, поэтому мы заинтересованы предоставлять услуги людям, которые уже показывают ускоренное применение технологий. Наша цель — предоставить всем равные возможности доступа к биткоину, особенно в периоды рекордного спроса, и участвовать в этой растущей новой экономике. Частью доступа к этой торговой марке является то, что наши сборы не превышают половину стоимости любого другого оператора, а клиентам будут предоставляться бесплатные транзакции для первого использования любой новой машины».

Для максимального охвата потенциальных клиентов банкоматы были установлены вблизи больших транспортных зон, а также около университета штата Джорджия, университета Эмори в Атланте и университета Джорджии в Афинах. 16 новых машин предназначены только для покупки биткоина, 4 аппарата предоставляют возможность как покупки, так и продажи.

Компания также запустила онлайн-систему, в которой осуществляется предварительная регистрация новых клиентов. В настоящее время сеть имеет в общей сложности 136 банкоматов с биткоинами, работающих в 12 штатах.

Coinsource добавляет 18 биткоин-банкоматов в Атланте, который является одним из десяти самых небанковских городов США. Опрос Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) обнаружил, что 7% домохозяйства (9 миллионов) в США не охвачены банковскими услугами, 19,9% домохозяйств (24,5 млн.) охвачены только частично. В штате Джорджия несколько округов относятся к числу наиболее небанковских регионов.

Согласно сообщениям FDIC в Атланте как минимум одно домохозяйство из десяти не принимает участия в традиционных банковских операциях. В общей сложности на текущий момент штат Джорджия насчитывает 101 биткоиновый банкомат, что делает его третьим по величине американским рынком для криптоматов после Чикаго и Нью-Йорка.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.