Одной из величайших проблем, с которыми сталкивается сегодня мир, является загрязнение окружающей среды, которое наносит серьезный и непоправимый ущерб природному миру и человеческому обществу. Проблемы загрязнения могут принимать различные формы: воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, почва, которую мы используем для выращивания нашей пищи, освещенное небо и даже усиливающийся шум, который мы слышим каждый день. Таким образом, все это может привести к проблемам со здоровьем и снижению качества жизни с серьезными нарушениями и последствиями для дикой природы и экосистем. Рассмотрим проблему водного загрязнения более подробно, на примере Япониии и ее жуткого острова Вавада.

Загрязнение воды, главная экологическая проблема

Это главная экологическая проблема. Вода — это важнейший ресурс, находящийся под наибольшей угрозой в мире. Таким образом, источники воды во всем мире сталкиваются с угрозой потенциального высыхания по мере ускорения потепления климата. В дополнение к усиливающейся климатической угрозе засухи, вода с каждым годом становится все более загрязненной.

До открытия Большого Тихоокеанского мусорного пятна в 1988 году исследователи предсказывали, что, основываясь на течениях против часовой стрелки и свидетельствах циркуляции мусора в Японском море (также известном как Восточное море), в Северотихоокеанском круговороте будет собираться гораздо большая площадь мусора. И так оно и есть. Между тем, в то время как другие развитые страны предпринимают согласованные усилия по предотвращению попадания мусора, особенно пластмасс, в океаны и реки, которые их питают, проблема в Японском море вышла из-под контроля. За первые четыре месяца 2015 года на японские пляжи было выброшено более 15 000 пластиковых контейнеров.

Из-за течений практически все, что падает в воду у южного побережья Южной Кореи, скорее всего, окажется на японском пляже. Проблема наглядно проиллюстрирована на острове Вавада, где ежегодно вымывается примерно один кубометр мусора на человека – 35 000 кубометров. Чтобы не быть похороненным, перегруженное муниципальное правительство тратит около пяти миллионов иен (50 000 долларов США) на доставку мусора в Фукуоку для утилизации. Однако поток свежего мусора из Южной Кореи не ослабевает.

К сожалению Вавада — не единственный японский остров, заваленный хламом. В целом японское правительство ежегодно выбрасывает 100 000 тонн мусора на побережье.

Исторически сложилось так, что Япония считается одним из самых чистых обществ в мире: граждане тщательно сортируют свой мусор в сжигаемые, не сжигаемые и перерабатываемые мусорные баки. На спортивных мероприятиях ожидается, что зрители будут выносить мусор с собой, сортировать его и выбрасывать дома. И хотя часть мусора, найденного на японских пляжах, происходит из других районов Японии, сосредоточенные совместные усилия с соседями по ликвидации сознательного и целенаправленного сброса мусора в Японское море будут иметь большое значение для решения этой проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here