Zclassic (ZCL) — криптовалюта, которая стоит внимания

Среда, 14 февраля 2018 в 0:53
Zclassic (ZCL) — криптовалюта, которая стоит внимания

Основной причиной, по которой люди обращаются к криптовалютам, является определенная степень финансовой свободы. Zclassic стремится к совершенству в этом отношении. И хотя этот форк криптовалюты Zcash пока менее популярен, чем его прародитель, но акцент на анонимности и конфиденциальности может значительно повысить позиции Zclassic в мире криптовалюты.

Почему был создан Zclassic?

Существует важная причина, почему состоялся запуск форка Zclassic. В сети Zcash, из которой в 2016 году отделился ZCL, есть одна особенность, которая вызывает недовольство многих пользователей. Плата за участие в майнинге составляет 20%, и этот сбор отправляется непосредственно в фонд разработчика Zcash. Хотя такой подход не редкость в мире альткоинов, но вызывает много вопросов относительно будущего Zcash. Криптовалюта Zclassic была создана для того, чтобы полностью отказаться от этого комиссионного сбора.

Какие перспективы у Zclassic?

Среди большого количества различных криптовалют, которые фокусируются на неприкосновенности частной жизни и анонимности, очень трудно выделиться. Zclassic — это валюта, которая отказалась от несправедливого сокращение вознаграждения за майнинг и не намерена создавать искусственный дефицит монет. Тем не менее, ZCL использует те же параметры, чтобы обеспечить пользователям анонимность и конфиденциальность. Все, что требуется, — это один пользователь, который берет свой секретный ключ и уничтожает его, чтобы обеспечить безопасность системы.

Кроме того, транзакции Zclassic записываются и публикуются на блочной цепочке, как и биткоин. Однако есть некоторые существенные различия, поскольку ни отправитель, ни получатель, ни сама информация о сумме сделки остаются невидимыми. Все это достигается с помощью криптографической техники Snark, которая также представляет большой интерес для некоторых других криптовалютных проектов. В настоящее время растет спрос на финансовую конфиденциальность и анонимность, поэтому такие валюты, как Zclassic, могут значительно усилиться в будущем.

В течение следующих нескольких лет в обращение будет запущено 21 млн ZCL. До сих пор было добыто чуть более 3246 млн монет, а это означает, что впереди еще много работы как для майнеров, так и для сообщества Zclassic.

Какие планы у Zclassic?

Сторонники Zclassic ожидают в ближайшем будущем выпуск электронного кошелька Electrum. Однако кошелек еще должен пройти тщательное альфа-и бета-тестирование. Также ожидается, что от Zclassic отделится Bitcoin Private, хотя этот форк не должен оказать никакого существенного влияния на сам проект Zclassic.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.