Заработок на криптовалюте без вложений — возможно ли в 2018 году?

Вторник, 16 января 2018 в 10:48
Заработок на криптовалюте без вложений — возможно ли в 2018 году?

Популяризация криптовалют привлекает все больше последователей. С каждым днем появляются те, кто хочет заработать электронные монетки быстро и без вложений. Возможно ли стать владельцем цифрового богатства без стартового капитала? Если вы не успели узнать об этом в прошлом году, то в 2018 перед вами откроется еще больше возможностей.

Где и как заработать криптовалюту без вложений?

Существует несколько методов подобного заработка. Но не стоит думать, что все так просто — для заработка криптовалюты может понадобится много времени или наличие определенных условий.

Источники заработка:

  • майнинг;
  • краны;
  • игры;
  • крипто-лотереи.

Майнинг

Такой вид заработка криптовалют не предполагает непосредственной покупки монет, но требует выполнения ряда других условий. Чтобы майнинг не требовал вложений, вы должны быть обладателем мощного компьютера, желательно с двумя видеокартами. Если же ваше текущее оборудование не удовлетворяет требованиям для майнинга криптовалюты, то вложения понадобятся для покупки необходимого оборудования.

Если вы — счастливый обладатель игрового компьютера с качественной видеокартой, то необходимо помнить о следующих возможных неудобствах, связанных с майнингом:

  1. Имея один компьютер, его мощности хватит только на одну задачу — либо майнинг, либо использование по назначению (игры, работа и т.п.). Чаще всего начинающие охотники за криптовалютой занимаются майнингом в свободное время по ночам или в свое отсутствие дома.
  2. Для большей эффективности собираются специальные фермы по добыче криптовалют. Но они требуют дополнительного оборудования в виде видеокарт, а стоимость таких ферм может доходить до нескольких сотен тысяч рублей.

К одному из видов майнинга относится «облачный майнинг». Как правило, этот сегмент не обходится без личных вложений, но есть и исключения из правил. Некоторые сервисы поощряют новичков небольшим бонусом на время ознакомления с площадкой — сайт дает небольшие добывающие мощности. Расчет идет на то, то заработав первые монетки пользователь непременно вложит их в развитие дальнейшей деятельности на выбранной площадке. Если вы заинтересованы в таком майнинге, то регистрируйтесь на нескольких сервисах одновременно. Например, EliteMiningClub, FflakMining, CryptoMiningFarm и др.

Краны

Самыми распространенными являются биткоин-краны. Но и другие криптовалюты, набирающие популярность, используют краны для привлечения клиентов. В 2018 году на арену к биткоину выйдет эфириум — криптовалюта, которая уже сегодня активно используется в различных сферах.

Сайты-краны — сайты, которые позволяют заработать минимальное количество цифровой валюты. Чтобы воспользоваться выбранным краном, нужно зарегистрироваться на сайте и выполнять ряд простых действий, к примеру, переходить по ссылкам, смотреть рекламу и т.п. Из подобных кранов криптовалюта ручьем не льется, а зарабатывается довольно долго и помалу.

Интересным остается тот факт, что вывод средств становится возможным после того, как на вашем счету появится определенная минимальная сумма для вывода, а сколько на это уйдет времени, зависит от выбранной площадки и от вас. Большинство кранов предлагают клиентам автоматический вывод средств на прикрепленный электронный кошелек. Таким образом, средства выводятся, как правило, раз в неделю. Это не перегружает сайт, а пользователь не теряет так много на комиссии за маленькие платежи.

Онлайн игры

Увлекательный, но не очень эффективный метод заработка криптовалюты без вложений. Подобные игры не характеризуются сложным сюжетом — пользователю нужно открывать ящики, сундуки, крутить барабан, бегать и собирать монетки или выполнять похожие незатруднительные действия. К самым популярным бесплатным играм с возможностью вывода биткоина относятся: BoxBitcoin, BitKong, ChopCoin, FreeBitcoin и т.д.

Лотереи

Лотереи подойдут тем, кто желает обзавестись биткоином, ведь это относительно новый тип розыгрышей, которые характерны для биткоина. От участника требуется: нажать на кнопку и получить приз. Такие «бесплатные лотереи» основываются на технологии блокчейна, а поэтому остаются безопасными, не могут быть подтасованы, а шанс на выигрыш определяется случайно.

Любой из методов заработка криптовалюты без начальных финансовых вложений требует вложений времени. Для стартового заработка выбирайте подходящий и начинайте собирать свой капитал. После того как наберется достаточная сумма можно искать новые, более эффективные, методы заработка на основе уже имеющейся у вас криптовалюты.

282
Текст: Таша Загоскина