Главная / Криптовалюты / Bitcoin / За какими криптовалютами будущее?

За какими криптовалютами будущее?

Предугадать за какими криптовалютами далекое будущее не под силу ни одному эксперту. Одни прогнозируют успех криптоиндустрии, а другие говорят, что криптовалюты показали свой максимум и вскоре лопнут, как большой мыльный пузырь. Главная перспективность криптовалют заключается в выгоде от инвестирования в них. В 2017 году у всех на слуху оставались такие монеты, как: биткоин, лайткоин, эфир и др. Но какие из них подают надежду на свой успех в будущем, как минимум, в 2018 году?

№1 Ripple (XRP)

За последнее время риплы успели показать себя с лучших сторон. В основном это касается его стратегии по сотрудничеству с банковскими структурами. На текущий момент с ним активно сотрудничают несколько мировых гигантов, к примеру, Национальный банк Абу-Даби. Разработчики также заявляют, что их политика банковской направленности на этом не заканчивается, а новости о новых контрактах предстоит ждать ближе к лету. Если это произойдет, стоимость валюты может значительно возрасти. Но главным преимуществом является то, насколько монета хочет втиснуться в мир обыденной экономики, что пока у нее получается довольно неплохо.

№2 NEM (XEM)

Во многом недооцененная криптовалюта, основной задачей которой является увеличение уровня безопасности и повышение скорости транзакций. После того, как псевдобезопасность биткоина перестала вызывать доверие, новые криптовалюты, которые хоть как-то смогли усовершенствовать столь необходимый показатель, стали набирать все большую популярность. Сегодня монеты нэм популярны в основном в Японии. Но разработчики ведут активную работу по выходу и на другие рынки, для начала на азиатские.

№3 Ethereum (ETH)

«Умные контракты» – это первое с чем ассоциируется эфир. Криптовалюту иногда называют «темной лошадкой» среди виртуальных денег. Это связано с тем, что эфир, несмотря на свой относительно молодой возраст, стал одной из самых популярных криптовалют, которая возможно сможет превзойти биткоин. Разработчики предвещают массу новых обновлений и улучшений для платформы, а значит, этот год может стать решающим в жизни эфира – его ждет либо крах, либо прорыв.

№4 Bitcoin (BTC)

Хоть биткоин и остается самой популярной криптовалютой, многие считают его неперспективным и уже негодным для инвестирования. Но нельзя списывать биткоин со счетов, даже если появились новые и более усовершенствованные его наследники. Криптовалюта, которая завоевала такой успех и была первой в своем роде, вряд ли сможет вернуть былую славу. Но тот авторитет, которого добился биткоин еще долгое время будет поддерживать в нем жизнь, даже с учетом стремительных обвалов курса.

Популярность и востребованность биткоина на рынке не дает возможности утверждать, что именно эта монета станет будущим лидером в криптоиндустрии. Учитывать стоит также и ограничение эмиссии биткоина, которое составляет 21 млн. На сегодня уже выпущено больше чем 16. 5 млн, и это число неустанно растет, усложняется процесс майнинга, требуются большие мощности, а поэтому криптовалюта понемногу теряет в числе своих последователей.

№5 Zcash & Monero

Пятая позиция досталась сразу двум представителям цифровых денег. Обе монеты позиционируют себя как анонимные криптовалюты. Каждая из них еще не успела обзавестись большой аудиторией фанатов, но разработчики обещают еще больше улучшать свои платформы, что сулит перспективами. Анонимность на сегодня – одна из самых проблемных зон криптовалют. И первая валюта, которая сможет с ней справиться, сможет стать надежным оплотом для будущего криптоиндустрии.

Те криптовалюты, что не вошли в ТОП-5 самых перспективных, также могут проявить себя в будущем. Ни один прогноз не бывает идеальным. Остается только ждать и надеяться, что ваши инвестиции окупятся сполна.

Прокрутить до верха