ТОП-5 криптовалют по капитализации

Вторник, 20 марта 2018 в 18:00
ТОП-5 криптовалют по капитализации

Шагая в ногу с современными тенденциями и технологиями, важно оперировать терминами, а главное – понимать их глубокий смысл. Это касается и капитализации криптовалют, которая является ключевым понятием в мире криптоиндустрии. Это характеристика стоимости активов, что в настоящий момент находятся в обороте. Получить числовое значение капитализации просто – достаточно посчитать произведение количества активов и стоимость одного из них. Приведем рейтинг криптовалют по их капитализации (на момент написания статьи).

№1 – Bitcoin (> $181.08 млн)

Первопроходец среди криптовалют, который гордо удерживает топовую позицию в любом преуспевающем рейтинге. Он обладал рядом преимуществ на момент выхода, но со временем анонимность криптовалюты, как и ее безопасность, были поставлены под сомнение. Выходят новые криптовалюты, но все они следуют по алгоритму работы, который когда-то был создан для биткоина. Это первая криптовалюта, которая является децентрализованной и не поддается регулированию со стороны государства или других сторонних организаций. Все транзакции основаны на технологии блокчейна – цепочки, каждый блок которой хранит информацию не только своего предшественника, но и всех предыдущих. Как долго еще биткоин сможет красоваться на первом месте и найдется ли ему достойная замена?

№2 – Ethereum (> $85.57 млн)

Любимая цифровая валюта инвесторов и майнеров. Перспективы эфира обсуждаются уже давно, ведь его курс в основном стабильно увеличивается. Особенностью этих монет является то, что они стали результатом первой «умной» платформы, позволяющей заключать сделки с различными уровнями сложности. Насколько безграничны возможности этой системы остается загадкой для многих экспертом криптоиндустрии.

№3 – Ripple (> $36.21 млн)

Новичок в мире цифровых денег, который пытается утвердить свои позиции, заключив сотрудничество с банками и крупными организациями. В случае успеха, криптовалюте прогнозируют золотые горы. Сейчас с ее помощью можно моментально переводить деньги с одного счета на другой. При этом не учитывается с какой точки земного шара и в какую транспортируется платеж, а также что за валюта переводится.

№4 – Bitcoin Cash (> $21.11 млн)

К появлению биткоин кэш привели негативные отзывы в сторону биткоина. Его код начал отходить на задний план, а новенькие криптовалюты, предлагающие неограниченные возможности с легкостью его затмили. Транзакции биткоина становились медленнее, а комиссии – не выгодными. После отделение от биткоина новой ветки и появился биткоин кэш. Его приобретение начинается с покупки классического и привычного всем биткоина, который затем обменивается на биткоин кэш на соответствующих биржах.

№5 – Litecoin (> $11.63 млн)

Последняя в рейтинге ТОП-5, но не последняя по своей популярности криптовалюта. Она продается на большинстве крупных бирж и в первое время после своего запуска входила в тройку первых по капитализации криптовалют. Лайткоин является форком биткоина, что заметно влияет на его курс.

Капитализация криптовалют определяет их востребованность и популярность на рынке. Какие криптовалюты в 2018 году оставят за собой позиции лидеров, а какие уступят свое место новым представителям цифровых валют?

Текст: Таша Загоскина

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.