ТОП-10 криптовалют 2017 года

Суббота, 30 декабря 2017 в 11:16
ТОП-10 криптовалют 2017 года

В 2017 году появлялись новые и развивались старые криптовалюты. Подводим итоги 2017 года, и чтобы оценить насколько удачно у них это получалось, предлагаем ТОП-10 лучших криптовалют этого года. В рейтинг входят валюты, которые проявили себя с разных сторон. Критериев оценки много: популярность, ликвидность, цена, перспективы и даже оригинальность.

№1 Bitcoin

Первую позицию по праву занимает биткоин — криптовалюта, которая остается самой популярной с первых дней существования. Сегодня она считается самой востребованной в мире и употребляется, как синоним к слову «криптовалюта». Биткоины выигрывают по следующим показателям: они анонимны, не контролируются ни одним государством, не подвержены инфляции и др. Всевозможные кафе и рестораны, а также интернет-магазины вводят биткоин для оплаты товаров и услуг, что делает валюту универсальной, ведь она может выполнять большинство функций, привычных обычным деньгам.

№2 Ethereum

История Эфириума началась почти три года назад. Тогда валюта показала себя как система, умеющая применяющая умные контракты и распределенные приложения. Эфиры — монеты, которые стали средством передвижения на одноименной платформе, в основном популярны в кругу разработчиков, желающих работать в рамках данной системы. На сегодня рыночная капитализация Эфириума достигает боле $4 млрд — вторая позиция после биткоина.

№3 Litecoin

Это валюта, которая показала себя, как одна из лучших альтернатив Bitcoin. Litecoin — это одна их первых валют, которая пошла по следам биткоина, а поэтому они во многом похожи. Ее главной, но не единственной, особенностью является высокая скорость проведения транзакций.

Кроме того, валюта имеет и ряд менее примечательных характеристик:

  • предоставляет анонимность в системе;
  • имеет децентрализованное управление;
  • ограниченные эмиссии.

№4 Ripple

Валюта проявила высокие показатели безопасности при совершении транзакций, за что и заслужила четвертую позицию. Такой эффект достигается за счет использования распределенных реестров. Благодаря этому Ripple обрела популярность и выглядит весьма перспективно.

№5 Monero

Безопасность и анонимность — два ключевых понятия для разработчиков Monero. Валюта позиционирует себя, как неотслеживаемая валюта с открытым кодом. Ее разработка вызвала высокий интерес и проводилась исключительно на общественные пожертвования. Особой технологией Monero стали «цифровые подписи». Именно они обеспечивают полную анонимность.

№6 Ethereum Classic

Одна из наиболее любимых валют для майнеров, ведь ее отличительной характеристикой является простота процесса добычи виртуальных монет. Перспектива валюты выглядит весьма привлекательно, так как ее прибыльность остается на высоком уровне. Она также лишилась некоторых блоков, которые есть у обычного Ethereum.

№7 Dash

Dash была запущена в 2014 году и уже через год обрела широкую аудиторию майнеров. Валюта, первоначально известная, как Darkcoin, представлена, как более закрытая вариация биткоина. Она известна тем, что обеспечивает повышенный уровень анонимности, так как ее транзакции практически невозможно отследить.

 

№8 IOTA

Хоть цена по курсу остается низкой, ведь возраст валюты только два года, рыночная капитализация насчитывает больше $1.2 млрд., что дает ей шанс соревноваться с более опытными представителями криптоиндустрии.

№9 NEM

Как и ее предшественник, это молодая валюта, вышедшая в 2015 году. В основе работы цифровой монеты лежит Java. Показатели рыночной капитализации свыше $1.5 млрд. но с низким курсом.

 

№10 Zcash

Замыкает рейтинг децентрализованная валюта с открытым исходным кодом. Самая молодая в списке, была выпущена в 2016 году. Zcash предлагает своим пользователям воспользоваться новым криптографическим методом шифрования информации, который был разработан в компании для проведения «экранированных» транзакций.

Каждая из валют, представленных в рейтинге ТОП-10, обладает своими особенностями. все сразу не получается ни у одной криптовалют, даже у биткоина. Одни делают упор на анонимности, другие — на безопасности, а кто-то предлагает систему с надежным алгоритмом шифрования, прозрачными транзакциями или презентабельным курсом.

75
Текст: Таша Загоскина