Топ-6 лучших криптовалют 2018 года

Среда, 6 декабря 2017 в 0:27
Топ-6 лучших криптовалют 2018 года

Приближается конец 2017 года и настает время подведения его итогов и построения планов на следующий год. На основании анализа текущего состояния цифровых активов мы предлагаем 6 лучших криптовалют 2018 года. Данный список составлен с учетом производительности монет в течение года и планов команд, которые стоят за этими проектами.

Биткоин (BTC)

Биткоин сейчас торгуется на уровне $ 12000, а его рыночная капитализация  составляет $ 201 116 447 373. Фактически, в этом году биткоин вырос на 1000% с начала года. Такой успешный год сделал эту криптовалюту привлекательным активом для финансовых учреждений и правительственных организаций во всем мире.

Хотя правительства многих стран предупреждают о рисках криптовалют, похоже на то, что ничто не может остановить биткоин. Многие инсайдеры отрасли считают, что биткоин только находится в начале пути и его ожидает широкое внедрение во всем мире.

Криптовалютная лихорадка во главе с биткоином была самой яркой тенденцией текущего года, которая с большой долей вероятности повторится в следующем. Тем не менее, осторожность не помешает. Следует провести всесторонний анализ перед тем, как инвестировать в биткоин — эта криптовалюта (как и любая другая) имеет тенденцию быть очень изменчивой.

Ethereum (ETH)

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации, сейчас продается за $ 464,68, а ее рыночная капитализация составляет $ 44 678 905 662.

 

Несмотря на то, что Ethereum находится далеко от достижений биткоина, эта цифровая валюта неуклонно растет и имеет все основания для того, чтобы стать флагманом мира криптовалют. Соучредитель Ethereum, Виталик Бутерин, недавно стал одним из 50 самых влиятельных людей по рейтингу Bloomberg. Ранее в прошлом месяце он поделился некоторыми планами на будущее Ethereum с общественностью, которые обещают внести свой вклад в общее развитие криптовалют в предстоящем году. Примечательно, что Ethereum уже превзошел биткоин по количеству транзакций.

Litecoin (LTC)

Litecoin, по-видимому, является одной из лучших альтернатив биткоину. Он был создан для управления некоторыми недостатками в исходном протоколе биткойнов. На данный момент один Litecoin торгуется на уровне $ 103,43, а его рыночная капитализация составляет $ 5 599 290 398.

Litecoin был введен еще в 2011 году, хотя он почти идентичен биткоину с точки зрения возможностей. Несмотря на то, что эта криптовалюта не так совершенна, как Ethereum, она по-прежнему имеет большой потенциал. Значение этой монеты обусловлено доверием со стороны пользователей. Им нравиться, что создатель Litecoin, бывший сотрудник Google Чарли Ли, обеспечивает в социальных сетях полную прозрачность того, что происходит с валютой. Есть глубокое убеждение, что Litecoin имеет право на место в списке 6 лучших криптовалют 2018 из-за его высокого потенциала.

Zcash / Monero (ZEC / XMR)

Здесь размещены две криптовалюты, которые очень отличаются технически. Тем не менее, две перспективные цифровые валюты направлены на решение одной и той же проблемы. Эта проблема — анонимные транзакции.

Zcash в настоящее время торгуется на уровне $ 324,77, тогда как его рыночная капитализация составляет $ 899 108 954.

Стоимость Monero составляет $ 235,53, а общая рыночная капитализация — $3 636 488 209.

Протокол биткоин обеспечивает только определенную степень анонимности. Цепь блоков первой криптовалюты достаточно прозрачна — каждая транзакция регистрируется и публикуется и каждый пользователь может отслеживать движение денег. Это именно то, что две названные валюты хотят изменить, то есть предоставить безопасный и надежный способ обеспечения максимальной анонимности.

Однако этот аспект стал главной проблемой для многих правительств. Официальные лица утверждают, что из-за особенностей конфиденциальности многие из преступников используют биткоин. Финансовые регуляторы пытаются найти способ решения этой проблемы. Возможно, Zcash и Monero смогут в 2018 году исключить криминал из анонимных транзакций. Это является хорошим аргументом для того, чтобы они попали в список лучших криптовалют в 2018 году.

IOTA (MIOTA)

По мнению некоторых отраслевых наблюдателей, IOTA обладает одним из самых больших потенциалов для изменения человеческой жизни. Фактически, криптовалюта может стать самым быстрорастущим рынком в ближайшие годы.

Эта криптовалюта сильно отличается от других цифровых валют, поскольку основана не на технологии блокчейн. IOTA использует специальную новую концепцию Tangle (клубок), в которой каждая новая сделка  подтверждает две предыдущие операции.

На данный момент стоимость IOTA составляет 2,99 долл. США, а ее рыночная капитализация составляет 8 317 744 372 долл. США.

493
Текст: Павел Кондратьев