Главная / Интернет / Самые выгодные криптовалюты по итогам первого квартала 2018 года

Самые выгодные криптовалюты по итогам первого квартала 2018 года

Выбор самой рентабельной криптовалюты в этом году является непростой задачей. На крипторынке, потерявшем с начала года сотни миллиардов долларов, даже самые лучшие монеты находятся в красном. Поэтому выбор криптовалют, которые показали самую значительную прибыль за прошедший период 2018 года, напоминает в чем-то поиск наименее плохих криптовалют.

За первый квартал 2018 года среди 20-ти самых крупных криптовалют по рыночной капитализации положительный рост в цене не смогла показать ни одна монета. Биткоин упал за это время на 58% и снизился на 66% по отношению к своему ценовому максимуму. Большинство криптовалют потеряли с января в цене еще больше чем биткоин. Горстка монет только может похвастаться ростом, например, Ontology (до 110%). Однако этот результат обусловлен прежде всего тем, что запуск этих криптовалют состоялся в 2018 году. Если бы Ontology была запущена в прошлом году, то есть большая вероятность, что эта монета тоже попала бы в красную зону.

Из криптовалют, которые торговались до 2018 года, только два актива находятся в зеленом. Digixdao, токен с поддержкой золота, вырос на 12% за три месяца, а Bytom, китайский альткоин, вырос на 2%. Однако ни одна из этих двух монет не дала тот объём прибыли, на который рассчитывала стратегия HODL, т.е ожидания, несмотря ни на что, лучшей цены. Фактически, ходлинг в 2018 году является худшей стратегией для трейдера, но об этом легко судить после того, как на крипторынке произошло значительное падение. В течение нескольких месяцев, за исключением сидения в Tether, наиболее эффективная стратегия покупки и продажи включала один из следующих альткоинов.

Кроме Digixdao и Bytom, лучший трехмесячный доход, всего лишь 3%, показала монета Binance Coin (BNB). Всего, Coincodex перечисляет 29 криптовалют, превзошедших биткоин. Многие из них не внушают доверия, поэтому прибыль от них сложно было предугадать. Взгляд на Тop-20 криптовалют по рыночной капитализации показывает те узнаваемые альткоины, которые смогли превзойти биткоин за последние три месяца. Litecoin, EOS, NEO, Monero, Binance Coin, Vechain и Omisego (Подробная информация об Omisego) являются теми монетами, которые выдержали конкуренцию с флагманом криптовалютного рынка.

Если бы вы попытались противодействовать снижению биткоина, переключившись на другие альткоины, то с очень большой степенью вероятности ваши потери были бы еще больше. За первый квартал 2018 года Ripple и Cardano упали на 84%, а NEM упал еще ниже. Очевидно, что расклад с падением и ростом стоимости криптовалют за прошедший период 2018 года не может показать динамику крипторынка за весь год. В декабре, скорее всего, список самых выгодных криптовалют будет выглядеть уже по-другому.

Прокрутить до верха