Криптовалюта Ripple — преимущества и основной функционал

Вторник, 19 сентября 2017 в 11:50
Криптовалюта Ripple — преимущества и основной функционал

Ripple – развитая сеть взаимных расчётов, которая позволяет в считанные мгновения осуществить перевод любой существующей валюты из любой точки мира куда угодно. Функциональность и оперативность системы уже дают почву для разговоров о том, что привычные системы переводов SWIFT или Western Union отживают своё. В настоящее время в использовании Ripple заинтересовано множество банков по всему миру, справедливо считая данный проект рациональным и экономичным в использовании.

Эффективность системы достигается простым и по традиции гениальным механизмом. Зачастую проблема переводов валют является проблематичной из-за массивного напора комиссий на протяжении всего процесса. К примеру, перевод японской валюты (JPY) в Никарагуа (NIO) является процессом, практически нереализуемым напрямую. В 99 случаях из 100 будет необходим предварительный перевод JPY в USD, что всегда сопровождается потерей времени и некоторого количества средств.

Ripple предлагает вариант внутренней валюты – XPR. Процесс остаётся неизменным, но подключение к процессу данной платформы сугубо положительно отражается на экономии. Отправитель может элементарно отослать нужную сумму прямиком пользователю на его зарегистрированный в системе кошелёк. В более сложном варианте предлагается прислать средства на счёт банка, который самостоятельно конвертирует XPR по курсу в местную валюту. В любом случае издержки будут значительно ниже, чем при совершении подобной операции «классическим» способом.

Таким образом, платформа Ripple претендует в настоящий момент на лавры наиболее универсального посредника для обмена других валют. Данный сервис может быть полезен всем тем, чьи заработки имеют прямое отношение к интернету, в особенности функционал будет актуален для активных пользователей криптовалют.

Краеугольным камнем системы является принцип «интернета вещей». Эта броская вывеска означает приверженность к идее о том, что в век информационных технологий денежные переводы не должны отставать в скорости от обыкновенной передачи информации, а долгие и нудные ожидания с кучей подтверждений должны уйти в небытие. Удобство и мобильность – качества, благодаря которым на Ripple обращают внимание во всём мире всё больше пользователей каждый день.

Использование Ripple уже официально подтверждено известными банками — например Axis Bank, а также Santander и Westpac, к тому же о своём участии сообщили и Yes Bank, Union Credit, а также UBS и NBAD. Экономия, достигаемая применением платформы, составляет порядка 3,76 долларов за одну транзакцию. Статистика реализуемых за год транзакций в среднем составляет сотни тысяч, а в некоторых случаях и миллионы, таким образом, несмотря на кажущуюся поначалу несущественность такой цифры, суммарно экономия действительно велика.

Журнал Forbes уже обратил внимание на стремительно набирающий популярность проект. Ripple присутствует в презентуемом журналом списке Fintech 50. На данный момент штат компании растёт, и основанный в Сан-Франциско проект привлекает специалистов со всего мира.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.