Самые обсуждаемые криптовалюты прошлого года

Среда, 31 января 2018 в 9:59
Самые обсуждаемые криптовалюты прошлого года

Прошедший 2017 год стал для многих криптовалют решающим. В нем было много взлетов и падений курса, на свет появились новые представители криптоиндустрии, а знаменитый биткоин, кажется, перестал быть таким уникальным и незаменимым, как раньше. В 2017 году на слуху оставались старые криптовалюты и появлялись новые, но все они обсуждались и судились по разным критериям.

Самые востребованные криптовалюты

Bitcoin

Как всегда, №1 в любом почетном рейтинге становится биткоин. В этом году он познал резкий скачок в цене (1500%), что привлекло особое внимание не только майнеров, но и общественности в целом. Стремительный рост самой популярной криптовалюты расширил сферу использования всех цифровых монет. Многие интернет-магазины, а также другие веб-порталы освоили преимущества работы с криптовалютой, в том числе и биткоином.

Ethereum

По показателю роста монета превзошла биткоин в разы, достигнув отметки в 10 000%. Это способствовало значительному прибавлению в ряду компаний, использующих в своем бизнесе технологии блокчейна.

Инновационные криптовалюты

Не все хотят лишь идти по стопам биткоина, а поэтому появляются новые валюты, для которых 2017 год стал отличной возможностью заявить о себе.

Dash

2017 год полностью разоблачил псевдоанонимность биткоина, ведь его транзакции стали легко отслеживаться. Первопроходцами среди анонимных криптовалют стали Monero и Zcash, но они не долго возглавляли новостные заголовки. Новым словом в анонимности цифровых денег стала криптовалюта Dash. Громко заявить о себе валюта смогла на одной из выставок в Сербии.

Ripple


Функционал этой монеты не сильно отличается от знаменитого Эфира. Вся инновация заключается в необычном методе распространения и раскрутки валюты. Если Эфир популярен для европейских стран, то Ripple решил покорять азиатский рынок, заключив в 2017 году соглашение с SBI Holdings. Большую долю общественного внимания на себя привлек резкий скачок курса, что связан с еще одним партнером Ripple, компанией American Express. Аналитики в мире криптоиндустрии прогнозируют небывалый рост цены для Ripple, ведь ее раскрутку возьмет на себя бывший менеджер по коммуникациям в Facebook.

Новички прошедшего года

В 2017 году мир увидел не одну новую криптовалюту, но не каждая смогла сразу же пробиться в ряды самых обсуждаемых представителей криптоиндустрии.

IOTA

Популярность валюты обусловлена ее спецификой, ведь создана она была для определенной отрасли — Интернета Вещей (IoT). Транзакции этой валюты проходят быстро и не взимают комиссию, что является отличным решениям для дальнейшего развития эффективной площадки для микроплатежей. А самая популярная особенность этих цифровых денег— это их бесконечная масштабируемость.

NEO

Криптовалюта была выпущена в 2016, но только в 2017 обрела второе дыхание и получила популярность. Раньше монеты зачастую называли “китайским эфиром”, но после полного ребрендинга NEO предстал в абсолютно новом амплуа. Теперь это вторая сеть, в которой можно прибегать к смарт-контрактам. После рестарта изменилась и цена монет — она выросла примерно в 13 раз за очень короткий промежуток времени.

Все из перечисленных выше криптовалют были на слуху на протяжении 2017 года. Гигантам криптоиндустрии удалось удержать свои позиции и побить собственные рекорды по росту цены, заявили о себе новые криптовалюты, которые привлекают незаурядными свойствами, а кто-то получил второй шанс. Останутся ли эти же криптовалюты самыми обсуждаемыми в 2018 году или же им на смену придут другие?

Текст: Таша Загоскина

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.