Как обналичить криптовалюту?

Суббота, 16 декабря 2017 в 12:00
Как обналичить криптовалюту?

С каждым днем виртуальный мир пополняется новыми технологиями, в том числе и цифровыми валютами. После успеха Bitcoin стали появляться и другие представители данного вида денег, которые активно используются для оплаты различных товаров и услуг. Но кроме электронных операций, существует и возможность вывести свои биткоины, лайткоины и многие другие цифровые валюты в привычные финансовые средства. Проблема заключается не в том, как обналичить деньги, ведь способов существует несколько, а в том, какой вариант выбрать.

Какие есть методы для вывода криптовалюты?

Все современные способы разнообразны, но самые популярные из них сводятся к 4 основным методам вывода криптовалюты:

  1. биржи;
  2. обменники;
  3. электронные кошельки, к примеру, WebMoney;
  4. частные лица.

Прежде чем выбирать метод, необходимо оценить его. Важными критериями являются:

  • надежность;
  • выгода;
  • скорость.

Каждый владелец криптовалюты лично выбирает, какой параметр из вышеперечисленных ему важнее, ведь ни один метод вывода не может обеспечить вас максимальной выгодой, моментальной скоростью операции и 100% гарантиями надежности. Если вам важна скорость, то, как правило, придется пожертвовать частью полученной суммы, а для большей выгоды необходимо подождать.

Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки.

Вывод цифровой валюты через биржевые площадки

Биржи криптовалют проводят всевозможные операции по купле-продаже и обмену не только криптовалют, но и стандартных денег. Работа их основывается на том же принципе, что и для обычных бирж — ввод и вывод денег, хранящихся на счету. Для того, чтобы обналичить цифровую валюту, сначала она обменивается на обычную внутри биржи, а затем выводится со счета.

Валюты, которые являются наиболее известными, обменять и вывести значительно проще, ведь с ними работают практически все биржевые площадки. Если вы владеете менее популярной криптовалютой, то присутствует возможность нарваться на мошенников в малоизвестной бирже.

Порядок действий:

  1. найти приемлемую биржу. Сделать это можно с помощью обычного поискового запроса. Выбирайте топовые биржи, ведь их рейтинг во многом зависит от безопасности и качества предоставляемых услуг;
  2. зарегистрировавшись на выбранной биржевой площадке, зачислите нужную сумму на счет с криптокошелька;
  3. при условии, что ваша криптовалюта имеет хоть небольшую востребованность, находится покупатель и заключается сделка. После чего на вашем счету появляются привычные доллары, евро и т.п.

Данный метод, как правило, предусматривает достаточно высокий процент комиссии (0,1-0,2% на Poloniex, около 1% на BTC-Trade), но работая с топовой биржей, это обоснованно ее надежностью и предположительно высокой скоростью проведения операции. В отдельных случаях ждать покупателя криптовалюты можно очень долго, что объясняется низким уровнем востребованности вашей криптовалюты.

Самые популярные биржи:

  1. Poloniex.
  2. Bittrex.
  3. EXMO.

Обналичить криптовалюту через обменный сервис

Самый популярный метод вывода криптовалюты по версии поисковиков. Сегодня существует масса обменников, которые предлагают абсолютно разные условия, отличается все: скорость проведения операций, комиссия, курс, доступные платежные системы, на которые осуществляется вывод реальных денег.

Как обналичить криптовалюту с помощью обменных систем — каждый выбирает исходя из своих приоритетов.

Но мы приготовили несколько полезных советов:

  • прежде чем обменять криптовалюту по самому выгодному курсу, проверьте, какая комиссия за это взимается. Часто случается так, что чем выше курс, тем больше вас ждет комиссионный процент;
  • если вы выводите средства на счет в международном банке, то посетите сайты на соответствующем языке, к примеру, на английском.
  • если популярные обменники не имеют в своем арсенале необходимой вам криптовалюты, обратите внимание на менее востребованные площадки для обмена. Главное — не спешите и изучите отзывы и опыт выбранной системы, чтобы уберечь свои деньги от мошенников.

Сам процесс обмена крайне прост — после ввода номера карты, кошелька или счета для вывода денег, остается ждать их зачисления (от пары минут до часов или даже дней).

Топ 5 обменников:

  1. BaksMan.
  2. Netex24.
  3. 365 CASH.
  4. Bitochek.net.
  5. Alfa cashier.

Вывод криптовалюты непосредственно на кошелек WebMoney

После того, как WebMoney официально признала Bitcoin, появилась возможность обналичивать их с выводом на кошелёк WM. Для этого необходимо иметь, как минимум, формальный аттестат в своем аккаунте и открытый кошелек WMX (для биткоинов). Далее процедура проходит также, как и для обычного обмена средств.

Этот метод взимает комиссию меньше чем на большинстве обменных площадок, но больше чем на биржах. От ее размера зависит и скорость — срочные операции несколько дороже обычных.

Обналичить валюту с помощью частных лиц

Самый рискованный способ, который все же пользуется спросом. Найти торговцев криптовалютой можно, например, на форумах и сайтах с соответствующей тематикой. Там никто не даст вам никаких гарантий, но можно найти и честных покупателей, договориться об обмене в выгодной вам традиционной валюте, по удобному для обоих курсу.

Выставляйте свои приоритеты при выборе подходящего метода. Оцените возможную выгоду, надежность и скорость необходимую вам — они послужат оптимальными критериями для выбора.

Текст: Таша Загоскина

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.