Кто и почему покупает криптовалюту?

Вторник, 20 марта 2018 в 22:49
Кто и почему покупает криптовалюту?

Исследование отношения жителей США к криптовалюте, проведенное в феврале 2018 года по заказу Finder.com, свидетельствует, что 8% американцев, т.е. около 26 миллионов человек, совершили покупку цифровых монет.

В опросе Finder принял участие 2 001 американец. Изучение мнения было организовано с помощью Pureprofile — сайта, который раздает денежные вознаграждения пользователям взамен за ответы на анкеты.

Если так много людей говорит о криптовалюте, почему еще не все ее купили?

Опрос показал, что из тех 92,05 % американцев, которые не купили криптовалюту, 7,76% сообщили, что они планируют сделать это в будущем. Главной причиной, по которой 40,01% американцев еще не купили криптовалюту, называется отсутствие необходимости. Среди других факторов, сдерживающих покупку цифровых валют, также отмечается высокий риск – 35,02%, сложность понимания – 27,04, вероятность мошенничества – 17,97%.

Какие криптомонеты покупают американцы?

Неудивительно, что наиболее популярным криптовалютой на сегодняшний день является биткоин: 5,15% опрошенных американцев владеют этой монетой. Второе место по популярности занимает Ethereum, которым владеет 1,8% жителей США 1 243,42 доллара США. Bitcoin Cash (BCH) — на третьем месте с менее чем 1% пользователей.

Как выбирают криптомонету?

Из тех, кто владеет криптовалютами, более половины (54,09%) решили отдать предпочтение определенной монете на основании собственного анализа. 40,25% владельцев криптовалюты учитывают при принятии решений присутствие своей монеты в новостных сообщениях, а 41,51% просто следуют за толпой и выбирают свою монету, поскольку другие уже получают прибыль от нее.

Гендер

Согласно полученным данным, среди мужчин владельцы криптовалют встречаются в два раза чаще (11,86%), чем среди женщин (4,27%). Потенциальных владельцев криптовалюты среди мужчин также больше. 9,47% мужчин и 6,28% женщин планируют приобрести ее в будущем.

В обзоре также рассматриваются причины, по которым американцы не покупают цифровую монеты. Большинство мужчин и женщин считают, что «нет необходимости или они бескорыстны», в то время как наименее популярной причиной для обоих полов является «слишком много сборов».

Более чем в два раза больше мужчин, чем женщин, считают криптовалюты пузырем или мошенничеством, но оба пола видят его примерно одинаково «слишком сложно в использовании» и «слишком сложно понять».

 

Возраст

Криптовалюты непропорционально распределены между людьми разного возраста. Поколение Millennial (т.е. родившихся в 80-90-ые годы) насчитывает 17,2% пользователей криптовалюты, Gen X (середина 60-х начало 80-х) – 8,75%, и Baby boomer – 2,24% (середина 40-х начало 60-х).

Причины, которые сдерживают людей разного возраста, приведены в таблице.

Исследование, проведенное в декабре прошлого года компанией Blockchain Capital, также показало, что Millennial отдает предпочтение биткоину (BTC) по сравнению с традиционными банковскими счетами.

 

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.