Как криптовалюта изменит игровую индустрию

Суббота, 9 декабря 2017 в 12:51
Как криптовалюта изменит игровую индустрию

В скором времени разработчики игр смогут заработать немного денег даже на тех игроках, которые не покупают дополнительные улучшения, а игроки взамен смогут получать платные игры совершенно бесплатно.

Опаски аналитиков и крупных инвесторов пока что не сбываются, а криптовалюта все еще повышает свое влияние на финансовый рынок. Цена биткоина неуловимо растет (даже небольшие «просадки» не так уж и смертельны), цена уже перешагнула порог в 15.000 долларов, а эфириум уже неделю уверенно держит цену в районе 450 долларов. Даже СМИ на телевидении стали все чаще упоминать такие слова как: блокчейн, ICO, майнинг и биткоин. Все больше стран задумываются о легализованном контроле за криптовалютами (недавняя новость о контроле биткоина на государственном уровне в России).

Многие начинающие стартаперы подхватывают волну «бума» биткоина и сосредотачиваются на внедрении криптовалютных операций в игры, которые нынче очень требовательны. Таким образом, можно использовать долю мощности оборудования игрока, чтобы задобрить обе стороны. В этой статье мы поделимся идеями и реальной практикой, как пользователю ПК начать майнить, играя в игры, и что из этого выйдет в будущем.

Криптовалюта на вашем ПК

Если вы совсем новичок (хотя если вы зашли на этот сайт, то что-то должны знать) и не хотите особо вникать во все тонкости добычи монет, то можно воспользоваться автоматическими сервисами, которые будут майнить криптовалюту за вас. Взамен они просто будут перечислять монеты на ваш аккаунт, например на Steam кошелек.

Отечественный разработчик, Михаил Федоров уже создал подобную программу. С помощью сервиса GLDFY, вы можете начать майнить. Для начала вам нужно будет скачать программу с сайта разработчика, установить ее, задать параметры (количество выделенной мощности процессора и видеопамяти компьютера) и после выбрать валюту которую будете добывать.

На данный момент, уже более 1000 игроков таким способом зарабатывают рубли себе на аккаунт в Steam, и напрямую в игры: Warface, WOT или WOW.

GLDFY

Автор проекта называет именно простейшую форму добычи монет его преимуществом среди других подобных платформ. Многим игрокам эта тема чужда, и им не хочется особо вникать во все дебри и спотыкаться на каждом вопросе. Достаточно просто нажать кнопку СТАРТ, и все, вы начали зарабатывать вашу криптовалюту. Вам не нужно заботиться о курсах криптовалют, постоянно следить за ними, разбираться с комиссиями, лимитами или обменным процессом.

Платформа поощряет тех, кто на протяжении 8 часов майнит, увеличивая коэффициент вознаграждения на X2. Также не стоит забывать о плавающей цене, так как курс постоянно меняется, плюс влияет загрузка сети и мощность вашего компьютера.

Не спешите слишком обольщаться, так как даже на довольно мощном ПК, за сутки вы заработаете около 25 рублей (примером выступает GeForce GTX 1070). За неделю примерно 175 рублей, а за месяц около 700. Но это довольно не плохо, посудите сами, можно купить неплохую игру в Steam, или же немного добавить и купить другие плюшки. Помните, что во время процесса добычи компьютер лучше использовать по-минимуму, или если вам нужно сделать что-то ресурсоемкое, то нужно ставить программу на паузу.

Game Machine

Вторым похожим проектом можно назвать начальное бета-тестирование платформы Game Machine. Суть та же что и у GLDFY, но вместо прямой добычи биткоина вы будете добывать собственную валюту платформы – GMC. После ее можно будет обменять на различные предметы прямиком в играх или, к примеру, купить Премиум на 3 дня в WOT.

Исполнительный директор Game Machine говорит:

Согласитесь, получить внутриигровую вещь совершенно бесплатно, — это несомненная выгода для любого игрока. Наша платформа не «сжирает» все мощности вашего ПК, и использует лишь дозволительный процент ресурсов.

Если немного рассчитать, то получается, что вы можете заработать при использовании GTX 1080 примерно 3 миллиона кредитов в месяц. Сейчас курс 1000 GMC равен 1 рублю. В игре CS:GO можно приобрести AWP «Азимов» уже сейчас за 1 миллион кредитов. Процесс добычи получается намного выгоднее, однако потратить заработанные монеты вы можете только в играх, в то время как при помощи GLDFY, вы можете вывести криптовалюту в аккаунт Steam.

FREED

Третьей платформой в нашей обзорной статье выступить блокчейн-проект Freed. Его идея заключается в том, чтобы собирать пользователей в группы, объединяя общими интересами (например, они все из игры WOT). В свою очередь создатели платформы будут договариваться с разработчиками игр, чтобы подключить к их игре систему для добычи криптовалюты. Добыча будет происходить вне игровой сессии, и все будут получать выгоду. Разработчики игр получат FREDDCoin, которые после можно конвертировать на любой бирже, а игроки внутриигровые предметы.

Основная цель проекта – заставить «неплатящих» игроков приносить пользу издателю, тем самым поощряя самого геймера. Проект уже собрал 1 миллион инвестиций, и планирует полноценно запуститься в следующем году.

Замена игровой валюты криптоденьгами

Другие же энтузиасты хотят пойти совершенно иным путем, запустив так званные криптоденьги. Одним из таких инициаторов выступает украинский стартап DMarket. Стартап предлагает заменить внутриигровые покупки специальной валютой, которая создана на блокчейн структуре с собственный игровой магазин товаров.

В идеальном варианте это будет выглядеть так: к примеру, вы наиграли довольно приличное количество боев в WOT, вложили туда приличную суму реальных денег, улучшили экипажи по самые «не балуй» и заработали немного золота. После решаем продать все добро в магазине DMarket, и после продажи, на вырученные деньги приобретаете пару легендарных карт для Hearthstone.

Тут возникает множество вопросов, а именно какая выгода в этом будет разработчикам игр? Игроки, просто наигравшись, будут мигрировать в другие игры, при этом прихватив все вои сбережения. Мнения разошлись, но многие аналитики считают, что проектом заинтересуются создатели ИНДИ-игр. Что будет дальше, посмотрим.

Выводы

Как видим, однозначных решений по поводу внедрения криптовалюты в игровую индустрию нет, и что будет дальше можно только гадать. Внедрение любых новых стартапов может быть как выгодным, так и просто пустышкой, но без четко сформулированной идеи сказать что-то трудно.

Мошенничество также будет процветать, и здесь уже есть множество лазеек, в которые без труда можно втиснуться на начальных этапах. Будет ли это инновационным прорывом в игровой индустрии, или же все проекты останутся лишь на словах — посмотрим. Пока что мы можем лишь наблюдать за происходящим, и публиковать для вас новые материалы по этой теме.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.