Количество владельцев криптовалютой в Европе и США должно удвоиться: исследование ING Bank

Среда, 27 июня 2018 в 13:48
Количество владельцев криптовалютой в Европе и США должно удвоиться: исследование ING Bank

Несмотря на то, что биткоин и другие криптовалюты в настоящее время находятся в зоне годовых минимумов, интерес к зарождающейся технологии в будущем, как ожидается, должен значительно вырасти в США и Европе. Об этом свидетельствует исследование, проведенное ING Bank N. V. в Австрии, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Польше, Румынии, Великобритании, США, Турции, Франции, Чехии и Австралии.

Опросы населения этих стран проводились в период с 26 марта по 6 апреля 2018 года компанией Ipsos, специализирующейся на маркетинговых исследованиях. На тот момент среди опрошенных жителей Европы владели криптовалютой только 9%, однако в дальнейшем намеревались купить криптовалюту еще 25%. В США среди опрошенных 8% оказались владельцами криптовалюты, в то время как 21% заявили, что они ожидают стать ими в будущем.

Результаты опроса показали самый высокий уровень принятия криптовалюты в Турции. 18% жителей этой страны уже имели в собственности криптовалюту, 45% планировали это сделать в обозримом будущем.

У меня есть криптовалюта

Что касается источников получения советов или информации по вопросам инвестирования в криптовалюту, то европейцы доверяли финансовым консультантам и специализированным сайтам больше, чем друзьям или семье. Около 27% опрошенных в Европе отдали предпочтение интернету, 21% — финансовым консультантам и только 8% обращались за помощью к родственникам или друзьям. Опрос объясняет данную ситуацию тем, что криптовалюты являются относительно новой темой.

«Это может отражать общее мнение, что данное направление является сложным или трудным для понимания и поэтому требует специалистов. Если криптовалюта в конечном итоге станет мейнстримом, это преимущество может измениться”, — говорится в отчете.

Что касается уровня осведомленности, то о криптовалюте слышали около 66% европейцев, 70% жителей Австралии и 57% жителей США. Самый высоким уровень осведомленности о криптовалюте продемонстрировали жители Австрии — 79%, самый низкий Бельгии — 38%.

Вы когда-нибудь слышали о криптовалюте?

Более высокий уровень знаний о криптовалюте был замечен среди пользователей, имеющих доступ к финансовым услугам на своих мобильных устройствах, по сравнению с теми, кто избегает таких банковских операций. О криптовалютах слышали 69% пользователей услуг мобильного банкинга, и 59% тех, кто не пользуется данным сервисом.

Уровень осведомленности темой криптовалют зависит от возрастных групп совсем не значительно. Среди опрошенных в возрасте от 25 до 44 лет о криптовалюте знает 69%, а в возрасте 65 и старше — 60%.

В среднем, мужчины чаще слышали о криптовалютах, чем женщины. О новой технологии знает 77% мужчин и 55% женщин.

Слышали о криптовалюте 

Несмотря на ожидаемый будущий рост интереса к криптовалютам, июньский отчет компании DataTrek Research показал, что поиск биткоинов в Google с начала года упал более чем на 75%. Исследователи объясняют это снижением цен на флагманскую криптовалюту с момента ее рекордного уровня в конце прошлого года. Именно тогда в запросах слово “биткоин” встречалось чаще, чем «Дональд Трамп».

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.