Основные причины храпа различны для каждого человека. Для многих людей основная проблема связана с языком. Независимо от того, есть ли у вас большой язык, слабые мышцы языка или вы спите на спине – существует ряд причин, по которым язык может мешать ночному дыханию. На сайте https://somnolog-pulmonolog.ru/khrap/ вы можете ознакомиться с лечением храпа.

Риски для храпа

Хотя многие люди могут время от времени храпеть, особенно когда у них простуда, сенная лихорадка или подобное состояние, некоторые группы людей особенно склонны к громкому, постоянному храпу. Избыточный вес, употребление алкоголя непосредственно перед сном, курение и старение — все это факторы, которые могут увеличить риск развития храпа. Некоторые люди, страдающие стойкой аллергией, которая вызывает ринит, также могут обнаружить, что храп остается проблемой.
Лечение апноэ во сне часто помогает и при храпе, даже если у вас нет апноэ во сне. Кроме того, храп можно лечить другими методами, включая имплантацию мягкого неба, лазерную хирургию и радиочастотную абляцию.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ХРАПА

Это лечение включает в себя несколько различных оперативных методов и методик, направленных на устранение закупорки верхних дыхательных путей на уровне от носа до трахеи. Наиболее распространенные вмешательства выполняются на язычно-небном сегменте, поскольку это является причиной шумного сна более чем в 60% случаев.
Методы укрепления, подъема или удаления свободного края мягких структур Вело-увулярного комплекса направлены на предотвращение их вибрации или разрушения во время сна и, таким образом, предотвращение медицинских и социальных последствий слышимого дыхания. Существует несколько методов лечения этих состояний, которые более или менее успешны.
Хирургическое лечение храпа претерпело значительные изменения и разработано с использованием лазеров и, в последнее время, радиочастотных методов.
Успешное лечение храпа устраняет симптомы и возможные последствия, такие как:

  • Постоянное чувство усталости;
  • Ежедневная сонливость;
  • Нарушения концентрации ;
  • Нервозность;
  • Головная боль;
  • Медлительность;
  • Депрессия;
  • Сексуальные трудности;
  • Предрасположенность к ожирению.

Выбор метода лечения храпа зависит от состояния пациента и доступных средств лечения. Метод следует выбирать для каждого пациента отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here