Вы наконец-то решили осуществить свою мечту и приняли решение научиться играть на бас-гитаре? Или ваш ребенок изъявил желание стать музыкантом? Может, вы хотите сделать кому-то подарок? В любом их этих случаев перед вами встанет вопрос: а как же правильно выбирать бас гитары? Далее в нашей публикации мы расскажем, на что обратить внимание в первую очередь, какой инструмент подойдет для новичков и где его лучше купить.

Для начала стоит определиться с вашими целями. Вариантов может быть несколько: игра для себя, профессиональный рост и дальнейшие выступления, концерты только для соседей. Дальше думаем о бюджете, который вы готовы выделить на покупку. И после этого идем на сайт MusiсMarket.by и начинаем выбирать.

Здесь для облегченного поиска тоже есть фильтр. То есть сразу можно установить желаемые параметры. Количество струн (4,5 или 6), материал корпуса (клен, липа, агитас, дерево твердых пород). А также комбинацию и тип звукоснимателей, ширину порожка, исполнение и производителя.

При выборе стоит обратить внимание на крепление грифа. От его длины зависит стабильность, регулировка и резонирование. Крепление бывает на болтах, вклеенное или со сквозной установкой.

Не стоит игнорировать такой момент как пассивна и активная электроника. Для первого типа не требуется дополнительного питания, обращаться с таким инструментом проще. И он считается более традиционным. Но здесь немного хуже будет отстройка и уровень сигнала. А вот для активной бас-гитары нужна батарейка или другой источник питаний. Среди преимуществ также: мощный выходной сигнал и расширенные настройки.

А вот цвет гитары, особенности корпуса, наклейки и форма – не играют функциональной роли и никак не влияют на звучание. Это чистая вкусовщина, декор. Но не следует пренебрегать этим фактом. Ведь гораздо приятнее заниматься на инструменте, который нравится и который воодушевляет на свершения.

Каждый инструмент на сайте дополняется фотографиями и подробной характеристикой, указаны все особенности. Специалисты магазина, которые являются еще и музыкантами, всегда готовы прийти на помощь и проконсультировать клиента. Менеджеры подробно расскажут о преимуществах каждого инструмента и помогут выбрать подходящую вашим запросам бас-гитару.

Есть на сайте и аксессуары: чехлы, комбоусилители, ремни, медиаторы, стойки, кабели и средства по уходу.