ТОП-5 инвесторов, ставших самыми богатыми обладателями биткоина

Вторник, 5 декабря 2017 в 22:26
ТОП-5 инвесторов, ставших самыми богатыми обладателями биткоина

Стоимость биткоина, достигнув отметки в 11 000 долларов США, превратила самых первых инвесторов в криптовалюту в цифровых мультимиллионеров. Большинство из них не стремятся к тому, чтобы рассказывать о своем состоянии. Но у кого больше всего биткоинов? Ответ на этот вопрос решил найти ресурс CNBC. На основании его исследования мы представляем список людей, разбогатевших благодаря вложениям в биткоин.

Братья Уинклвоссы Кэмерон и Тайлер

Близнецы Уинклвоссы наиболее известные персоны в сфере инвестиций в биткоин. В апреле 2013 года, когда биткоин стоил 120 долларов, Уинклвоссы отдали за него 11 миллионов долларов. При нынешней цене в 11,700 долларов общая стоимость биткоинов, принадлежащих братьям, оценивается более 1 миллиарда долларов. Братья начинали со спора с Марком Цукербергом о правах на идею Facebook , а сейчас занимаются обменом  цифровой валюты на бирже Gemini

Роджер Вер

По слухам, Роджер Вер, один из первых энтузиастов биткоина, получивший за свою просветительскую деятельность прозвище «Биткойн Иисус», имеет около 300 000 биткоинов. Вместе с тем, есть вероятность, что Вер продал часть своих биткоинов, коджа решил оказать поддержку форку Bitcoin cash. Сегодня 300 000 биткойнов стоят 3,5 миллиарда долларов. Даже 100 000 биткоинов дают Веру $ 1,1 миллиарда. Однако Вер заявляет, что доллары его не интересуют. Он отказался от своего американского гражданства и живет в Японии, откуда запускает Bitcoin.com.

Тим Дрейпер

Венчурный капиталист Тим Дрейпер купил на аукционе около 30 000 биткоинов, которые были конфискованы в 2014 году у Silk Road, несуществующей сейчас интернет-биржи, продававшей незаконные товары. Если Дрейпер сохранил у себя эти монеты, то ему принадлежит как минимум 350 миллионов долларов в криптовалюте.

Чамат Палихапития

В октябре 2013 года Чамат Палихапития, бывший исполнительный директор Facebook и один из владельцев Golden State Warriors, имел в своем распоряжении 5 миллионов долларов в биткоине. Один биткоин тогда стоил около 200 долларов. Это означает, что Палихапития располагает примерно 25 000 биткоинами, которые по сегодняшним ценам стоят около 290 миллионов долларов.

Чарли Шрем

Чарли Шрем был одним из первых инвесторов в сфере биткоина и приобрел тысячи монет в те времена, когда каждая из них стоила всего от 3 до 20 долларов США. Даже 5000 монет означают, что у Шрема есть 57,5 миллионов долларов. Основанная Шремом биржа BitInstant, была закрыта правительством США в 2014 году, а ее создатель был приговорен к тюремному сроку за незаконные сделки. В 2016 году Шрем вышел на свободу.

CNBC сообщает, что все фигуранты списка отказались сообщить, сколько им принадлежит биткоинов.

Стоит также отметить, что анонимный основатель биткоина, известный как Сатоши Накамото, имеет 980 000 биткоинов. Это количество монет означает сегодня около 11,3 миллиарда долларов и ставит Накамото на вершину списка биткоиновых богачей. Создателю первой криптовалюты принадлежит почти 4,7 процента всех биткоинов, которые когда-либо будут существовать, и почти 6 процентов всех биткоинов, которые были созданы до сих пор.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.