Способы заработка биткоинов

Понедельник, 4 сентября 2017 в 15:54
Способы заработка биткоинов

Участников финансового рынка интересуют простые и доступные способы добычи биткоина. Вариантов несколько:

  1. На первом месте по популярности среди поклонников криптовалют, стоит майнинг. Имея при себе некоторую часть средств, можно приобрести видеокарты, с помощью которых можно вычислять ту или иную часть биткоина. К сожалению, за последние несколько лет, сложность майнинга сильно возросла. Это означает, что для заработка больших сумм денег необходимо иметь в своем распоряжении несколько укомплектованных майнинг-ферм. Для новичка такой способ не подойдет. Если неграмотно подбирать нужные комплектующие и софт, то можно лишиться значительной части капитала.
  2. Биткоин можно приобрести, обратившись к лицам, осуществляющим обмен виртуальной валюты на настоящую. Для России этот способ подходит не всем, так как криптовалюты не сильно распространены в этой стране. Для всех желающих обменять деньги на биткоины есть специальные сервисы — обменники, а также биржи. После совершения операции криптовалюта поступит на транзитный биржевой кошелек. При желании их можно вывести на собственный холодный для большей безопасности сохранности виртуальных монет. Лучшим холодным кошельком является Bitcoin Core, который можно скачать с официального сайта Bitcoin.

Как использовать кошелек биткоина?

Первым делом, необходимо скачать и зарегистрироваться в кошельке биткоина. Он представляет из себя набор программ, объединенных графическим интерфейсом для простоты использования. Перед установкой нужно убедится, есть ли место на жестком диске, так как во время установки будет синхронизация базы данных кошелька со всем блокчейном. На этот процесс потребуется оченьИмея ремени.

Получив кошелек, нужно сразу же перейти на сайт «Liberty Reserve». Он нужен для того, чтобы обменивать рубли на биткоины. Liberty Reserve зарекомендовал себя с лучшей стороны. С каждым годом все больше и больше пользователей переходят с Web Money на эту площадку, так как она гораздо лучше как в плане обслуживания, так и комиссии. После регистрации холодного кошелька и аккаунта Liberty Reserve, пользователь должен перевести деньги с кошелька на одну из бирж со встроенным обменником. Одной из таких бирж может стать EXMO. На ней сравнительно небольшая комиссия, а обмен валют происходит мгновенно и без каких-либо проблем. Когда обмен совершен, через форму осуществляется вывод купленных биткоинов на холодный кошелек.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.