Многие люди предпочитают отделку мрамором. Однако мрамором отделывать стены сможет не каждый человек, так как это материал не из дешевых. Отличным вариантом является имитация мрамора при помощи штукатурки. Предпочтение отдают светлым оттенкам. Особой популярностью пользуется венецианская штукатурка под мрамор.

Разновидности

Венецианка может выступать, как основной частью интерьера, так и хорошим дополнением. Еще в Средневековье венецианцы пришли к выводу, что на данном материале краски держатся достаточно долго и выглядят свежими. Материал хорошо сливается с окружающей средой, а также отлично гармонирует с любыми материалами: стекло, пластик, дерево и многое другое.

Часто используются штукатурки класса люкс. Они обладают следующими особенностями и преимуществами:

  • Внешний вид стен выглядит значительно дороже;
  • Широкий ассортимент цветов и оттенков;
  • Создаются различные эффекты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что думают о криптовалютах иностранные футбольные болельщики

Штукатурка под мрамор широко используется в различных стилях:

  1. Классический стиль. В классическом стиле имеются нейтральные цвета, и присутствует строгая симметрия. Обычно такой стиль выглядит ненавязчиво, а также в нем присутствует отделка из натуральных материалов.
  2. Барокко. Здесь также присутствует симметрия и отделка из натуральных камней. Однако по сравнению с классическим стилем, в нем присутствует позолота.
  3. Романтический прованс. Отличается легкостью и ненавязчивостью. Выполняется в светлых и нежных оттенках. Мрамор отлично совместим с мебелью из искусственного дерева.
  4. Хай-тек. Это минималистический стиль, в котором отсутствуют ненужные элементы. Мрамор сочетается с хромированными и стеклянными элементами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Криптовалюта Ripple - преимущества и основной функционал

Это далеко не весь перечень стилей, к которым подходит мраморная штукатурка. Она подойдет практически к любому стилю.

Преимущества

Венецианская штукатурка имеет ряд преимуществ. Среди положительных моментов стоит выделить:

  • Отсутствие запаха и вредных компонентов в составе. Возможно использование в помещениях, где предусмотрены специальные санитарные требования.
  • Полимеры, входящие в состав, помогают сделать покрытие пластичным. Со временем на нем не появляется трещин. Также с помощью такой штукатурки можно скрыть недостатки на стене.
  • Пористая структура хорошо пропускает пар, вследствие чего влага не скапливается. Это предотвращает появление плесени и размножения бактерий.
  • По текстуре штукатурка похожа на отполированный камень. Это объясняет широкую популярность, а также позволяет сделать узоры.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Zcash — первая анонимная криптовалюта

Лучше доверить нанесение штукатурки профессионалу. Только он сможет выполнить эту работу качественно. Необходимо нанесение от 3 до 8 слоев, которые не нужно доводить до полного высыхания. Это создает эффект размытости. Результат получается всегда разным и зависит от навыков мастера.

Таким образом, в данном интернет-магазине можно заказать штукатурку с имитацией под мрамор. При возникновении вопросов есть возможность проконсультироваться со специалистом.