Главная / Криптовалюты / Bitcoin / Что можно будет купить за биткоины в 2018 году?

Что можно будет купить за биткоины в 2018 году?

Уже сегодня существуют разные интернет-магазины, компании, рестораны и другие места, которые с радостью принимают к оплате биткоины. С альтернативными цифровыми валютами могут возникать проблемы, так как они недостаточно востребованы или пользуются спросом только, как внутренняя валюта в каких-либо системах. А вот биткоин — это самая популярная и распространенная валюта в мире, которую часто ставят на ряду с долларом, фунтом стерлингов или евро.

Что уже доступно за биткоины?

В обычном супермаркете расплатиться цифровыми деньгами, конечно, не получится. Биткоин известен и востребован в более богатых кругах и используется, как «экзотическая» альтернатива обычным деньгам. Владельцы биткоина могут оплачивать виртуальными монетами недвижимость, машины, яхты или, к примеру, антиквариат. К средине 2017 года популяризация биткоина затронула и рестораны, сети кафе, а также интернет магазины. После этого стало возможным покупать украшения, технику и прочие товары, оплачивать услуги или заказывать ужины.

Что ждет биткоин в 2018 году?

Некоторые товары только начинают знакомиться с биткоином. Например, авиалинии показали свою заинтересованность в организации покупки авиабилетов через цифровую валюту. На момент конца 2017 года в мире есть только три авиалинии, которым удалось реализовать такой альтернативный способ оплаты — две латвийские и одна американская. Эксклюзивом на оплату биткоином пользуется марка машин «Тесла» — единственная компания в мире работающая с биткоин. Чтобы купить такую машину, владельцу биткоина придется посетить Калифорнию.

Эксперты в криптоиндустрии предполагают, что именно 2018 год откроет новые возможность в использовании цифровых валют. Особенно, если криптовалюта обретет поддержку со стороны государств и будет приравниваться к обычным иностранным деньгам, которые гораздо проще можно выводить, обменивать, продавать и покупать.

После того, как Webmoney начал работу с электронными биткоин кошельками, покупки с криптовалютой можно делать в любом интернет-магазине или интернет-сервисе, который поддерживает Webmoney. Если сейчас оплата осуществляется с предварительным переводом биткоина в обычный денежный формат, то в 2018 году это может стать поводом для большого числа компаний ввести прямую оплату через биткоин. Прямая оплата поможет пользователям сэкономить, ведь биткоин не будет переводиться по внутреннему курсу Webmoney, который не всегда выгоднее средних рыночных показателей.

2018 год должен стать прорывом для Российского рынка, так как Европа и Америка уже давно ушли вперед в плане признания биткоина. Примеры зарубежных сервисов, которые уже работают и планируют расширить функционал покупок через биткоин:

  • Ebay принимает платежи цифровой валютой через Purse.io;
  • Amazon работает также с Purse.io;
  • Microsoft «Xbox Live» продает соответствующую брендовую технику за биткоины.

Тем, кто планирует совершать покупки посредством биткоинов, стоит обратить внимание на специально разработанные онлайн-сервисы, которые предоставляют своим пользователям «карту сокровищ» — совокупность точек, которые используют криптовалюту для оплаты товаров или услуг. Примером такого сервиса является coinmap.org — карта с точками по всему миру, которые постоянно обновляются и добавляются.

Прокрутить до верха