Индустрия блокчейн: лучшие места для работы в 2018 году

Пятница, 8 декабря 2017 в 23:46
Индустрия блокчейн: лучшие места для работы в 2018 году

Технология блокчейн в течение года приобрела широкую узнаваемость в мире. Компании из различных отраслей экономики уже оценили способность технологии снижать расходы на передачу информации и операционные расходы, увеличивать скорость транзакций и обходится без посредников. Также растет интерес к блокчейну как к надежному способу ведения учета данных.

С каждым днем растут запросы компаний на внедрение технологии распределенного реестра в в задействованные ими бизнес-модели. Одновременно увеличивается спрос на профессионалов в данной отрасли. В следующем году сфера их трудоустройства должна значительно расшириться.

Представляем те виды профессиональной деятельности, которые будут востребованы индустрией блокчейна в 2018 году.

Руководство проектом

Компании заинтересованы в использовании блокчейн-решений для оптимизации своего бизнеса. Им потребуется специалист, которые реализует эти идеи и обеспечит их эффективность по мере того, как будет возрастать количество клиентов. Руководитель проекта в сфере блокчейн должен уметь переводить английский язык бизнесменов в технический язык программистов и наоборот таким образом, чтобы между предпринимателями и разработчиками было полное взаимопонимание.

Менеджер проекта часто является тем сотрудником в компании, который первый обращается к разработчикам с вопросом о внедрении технологии блокчейн. Он также несет ответственность за планирование и контроль выполнения проекта.

Поддержка сообщества

В последнее время тема технологии блокчейн стала очень популярной в СМИ. Растет количество людей, которые инвестируют в криптовалюту или заинтересованы в интеграции элементов блокчейн в свой бизнес. Однако большинство из них раньше никогда не имело дело с распределенным реестром или криптовалютами — что не удивительно, технологии блокчейн еще нет даже 10 лет! Поэтому есть потребность в специалистах, которые могут оказать помощь пользователям при возникновении проблем, связанных с использованием новой технологии.

На данный момент знания о технологии блокчейн еще не получили широкого распространения. Поэтому будет расти спрос на людей, которые понимают блокчейн и криптовалюты и могут устранять проблемы, возникающие в сообществе пользователей.

Разработка программного обеспечения

Сейчас разработчики иметь самые высокие шансы для того, чтобы сделать карьеру в индустрии блокчейн. Банки, финансовые учреждения, государственные ведомства, страховые и технологические компании заинтересованы в запуске платформы блокчейн, чтобы лучше обслуживать своих клиентов и оптимизировать издержки собственного бизнеса. Но для того, чтобы компании смогли достигнуть данных целей, должно быть создано соответствующее программное обеспечение.

Компании испытывают острую необходимость в специалистах, которые разрабатывают и пишут программы для внедрения блокчейн в действующий бизнес.

Юридические услуги

По мере увеличения числа предприятий, заинтересованных во внедрении технологий блокчейн, спрос на юридические услуги в данной сфере будет продолжать расти. Уже сейчас адвокаты сообщают о большом количестве звонков от клиентов, которые интересуются управлением ICO и нуждаются в консультациях по вопросам реализации проектов в блокчейн.

Благодаря индустрии блокчейна появился ряд новых компаний, и практически все они нуждаются в правовой помощи.

Дизайн

Все стартапы и компании, заинтересованные в продаже токенов, должны иметь свой сайт.  Сего помощью осуществляется информирование клиентов, покупателей, пользователей и потенциальных инвесторов об услугах компании, ее целях, команде и т.д. Для этого компаниям необходима помощь веб-дизайнера, который сможет создавать веб-страницы, востребованные в сообществе блокчейн.

Решение за вами

В настоящее время многие специалисты думают, что они не достаточно осведомлены о технологии блокчейн и не могут претендовать на рабочее место в данной сфере. Но нужно иметь в виду, что технологии блокчейн даже нет и 10 лет. Работодатели при поиске сотрудников понимают, что не смогут найти профессионала с 20-летним стажем в блокчейне, поскольку таких людей не существует.

Сегодня знания о технологии блокчейн только начинают распространяться. Поэтому квалифицированный специалист, имеющий опыт работы по выполнению указанных выше должностных обязанностей, сможет извлечь выгоду из возможностей трудоустройства в индустрии Blockchain в 2018 году.

12
Текст: Павел Кондратьев