Как происходит оплата биткоинами в интернет-магазинах

Среда, 6 сентября 2017 в 15:56
Как происходит оплата биткоинами в интернет-магазинах

Виртуальные способы заработка все больше и больше входят в повседневную жизнь людей. Это означает, что для создания прибыльного интернет-магазина будет не лишним интегрировать в систему функцию оплаты криптовалютой. Способы оплаты через электронную систему биткоин можно реализовать на своем ресурсе, хотя это и займет у программиста немало времени.

В качестве примера успешного встраивания криптоплатежей можно взять любой условный успешный магазин в Интернете. В нем с первого дня функционирования были доступны оплата как через вебмани и киви, так и переводом через банковскую карту. Весь алгоритм работы магазина в Интернете простой и состоит из нескольких простых шагов:

  1. После того, как посетитель сайта выберет необходимый товар, система попросит его зарегистрироваться в самой системе.
  2. Далее, товар заказывается через специальную форму
  3. Заполнив форму, пользователь выбирает, какими платежными системами он будет оплачивать заказ и доставку товара.
  4. Положение заказа в дороге отслеживается разными способами в зависимости от интернет магазина. Так, например, самым популярный способом является использование уникального трек-номера для того, чтобы пользователь через официальный сайт «Почта России» смог увидеть, на каком отрезке пути находится его товар.

Используя знания о том, как происходит заказ товара обычным способом, специалист сможет создать подобную оплату через биткоины или иные криптовалюты. С технической точки зрения, внедрение системы оплаты товара биткоинами возможна только тогда, когда проведена правильная настройка домена bitcoind, находящегося на сервере. В случае того, что сайт арендован на виртуальном хостинге, внедрить этот способ оплаты не удастся.

Когда домен правильным образом установлен и настроен, программист применяет класс, специально заточенный под работу с криптовалютами. Он носит название bitcoind. Он устроен таким образом, что при регистрации нового пользователя, на сервере создается уникальный аккаунт в bitcoind. Это позволяет настроить для пользователя транзитный биткоин-кошелек, на который изначально совершается транзакция, после чего сумма заказа переходит на электронный адрес интернет-магазина. Пользователь регистрируется, а в панели администратора появляется набор данных о еще одном аккаунте.

65
Текст: Андрей Кирьянов