6 типов пользователей в мире криптовалюты

Воскресенье, 18 февраля 2018 в 23:34
6 типов пользователей в мире криптовалюты

Новость о том, что Telegram собирается запустить ICO, а также собственную криптовалюту общей стоимостью в 1,2 млрд долларов всколыхнула криптосообщество. Для миллионов людей Telegram является основным центром коммуникации, в котором, подобно реальному миру, каждый пользователь играет определенную роли. Информационный портал CNN выделил несколько основных психологических типов пользователей сети Telegram в зависимости от их отношения к запуску ICO.

1       Паникер

Пользователи этого типа отличаются высочайшим уровнем активности, которая сводят с ума и себя и тех, кто с ними общается. Паникер заявляет всем пользователям о своей вечной любви к проекту, но сразу же переключается на гнев при первых признаках проблемы. Основной лексикон:

«Я люблю всех. HODL. Я действительно верю в проект. Но с другой стороны: я хочу вернуть деньги и вернуть свои монеты! Я ненавижу тебя! Верни мои деньги! Это жульничество! Мошенничество! Все прошло! Я должен был послушать мою мать! Бегите, дураки!»

2       Человек со «связями»

Такой пользователь обычно демонстрирует свои знания во всем мире, связи в ЦРУ, судах, а также с некоторыми президентами. Основной лексикон:

«У вас большие проблемы. Я уже сообщал все в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США). Вы можете начать паниковать, потому что ФБР следит за вами.»

3       Верующий

Это основная категория пользователей в каждом криптоканале Telegram. Они вкладывают свои деньги не только для получения прибыли, но и из-за своего доверия к проекту и команде. Эти люди являются основной аудиторией каждого проекта, который поддерживает и вдохновляет команду. Они являются самыми верными последователями продукта и теми, кто проявляет понимание и терпение во время разработки. Эта аудитория в основном представлена опытными энтузиастами криптовалюты и аналитиками, которые читают почти каждое сообщение и контролируют каждую ссылку в СМИ. Они, как правило, самостоятельно расследуют все вопросы и иногда делятся ответами с остальными.

4       Перекуп

Этот пользователь приходит в проект с одной целью: покупать низко и продавать высоко. Ему все равно, какой продукт находится в разработке, или в чем его идея, или кто в команде. Он почти никогда не читал «whitepaper». Основной лексикон:

«Когда листинг? Давайте, ребята, поторопитесь! Я не могу дождаться, пока увижу 100 долларов за токен в течение месяца»

5       Пользователь под вечным баном

Пользователь этого типа всегда занимается флудом и получает запрет за него каждый раз. Затем он создает новую учетную запись и начинает все заново. Основной лексикон:

«Почему меня снова запретили? Я вложил 1 миллион долларов и получил здесь запрет. Почему?»

6       Саркастический тролль

Пользователь, который появляется онлайн один раз в месяц и каждый раз задает одни и те же вопросы: «Итак, как вы здесь? Разве проект еще не рухнул?» Затем он исчезает и обычно возвращается через месяц с теми же вопросами и шутками.

Каждая продажа токенов уникальна, а Telegram — не просто еще один мессенджер. Он много значит для криптосообщества. Telegram похож на систему кровообращения, в которой функционируют тысячи проектов ICO. В настоящий момент Telegram пока не монетизируется, хотя его потенциал довольно высок. Его ICO может стать крупнейшим в истории. Это важно еще и потому, что криптосообщество всего мира ежедневно использует Telegram.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.