Самый дорогой трансфер лета?

Лерой Сане сегодня стал чуть ближе к «Баварии». Kicker написал, что игрок согласился перейти в команду Нико Ковача.

По их информаци, контракт Лероя будет рассчитан на 4-5 лет, а сумма трансфера – больше 100 млн евро. Bild подтвердил, что «Бавария» отправила предложение «Сити», а самому игроку – назвала условия контракта: 20 млн евро до уплаты налогов (столько в «Баварии» не получает никто, но платежка клуба стала легче после ухода Роббена и Рибери). Bild также пишет, что трансфер очень вероятен, но его будут согласовывать еще минимум несколько дней. Наконец, по данным Telegraph, «Сити» хочет выручить за Сане 150-160 миллионов евро. В таком случае Лерой станет самым дорогим после Неймара игроком мира.

Вскоре после публикации Kicker, «Бавария» выпустила официальное заявление, в котором опровергла информацию журналистов. «Сегодняшние новости о том, что Лерой Сане решил присоединиться к «Баварии», не соответствуют действительности», – гласило оно.

***

Весь минувший сезон Сане периодически вылетал из основы «Ман Сити». Он начал со скамейки три первых игры «Сити» в АПЛ. Он сыграл лишь 14 минут в матче с «Ливерпулем» в первом круге и около получаса – в манчестерском дерби. В 7 матчах премьер-лиги в феврале и марте Сане 4 раза просидел всю игру в запасе (в том числе против «Арсенала» и «Челси»). Он не был основным и в ключевых матчах на финише сезона, когда «Сити» бился с «Ливерпулем» за первое место: против «Тоттенхэма», «МЮ» и «Лестера» Сане не вышел в основе. В двух матчах четвертьфинала ЛЧ против «Тоттенхэма» немец суммарно отыграл около 10 минут.

Гвардиола никогда особо не критиковал Сане на публике, но очевидно, что он считает Стерлинга и Бернарду сильнее. «Под конец сезона Пеп не всегда был уверен в Сане. Мне кажется, он принимает решения, которые Гвардиола считает нелогичными или эгоистичными, – говорит немецкий журналист и автор книг о футболе Рафаэль Хонигштайн. – Он живет моментом и не думает, где команда хочет видеть мяч. Думаю, Сане напрягался из-за того, что не попадал в основу на большие матчи. «Сити» хотел бы сохранить его, потому что мало кто в мире может так же переворачивать матчи, выходя со скамейки. По последним данным, сам Сане пока не форсит трансфер. Но «Сити» – а значит, и Пеп – не то что против его продажи за хорошие деньги».

Сам Пеп недавно рассказал, что у Сане давно есть предложение продлить контракт.

Сане – мечта «Баварии», ей так хочется вернуть в Германию самого статусного молодого игрока страны, что в клубе уже начались публичные споры. Несколько дней назад у Нико Ковача возникли проблемы с собственными боссами из-за того, что он сказал лишнее о возможном трансфере Сане. «Наше руководство занимается ситуацией. Я уверен, что мы его купим», – заявил тогда тренер. CEO «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге вслух сказал: «Мне не понравились слова Ковача о Сане».

Вместо того, чтобы промолчать, Ковач усугубил проблему. «Я всегда говорю правду. То, что я сказал о Сане, было абсолютно достоверно». В отличие от своих боссов, перед тренером «Сити» ему стало стыдно. «Я говорил с Пепом и извинился за свои слова. Я был слишком агрессивен, в будущем постараюсь сдерживать себя. Хочу извиниться и перед его клубом», – сказал Ковач.

По информации Diario AS, заменой Сане в «Сити» станет вингер «Реал Сосьедада» Микель Оярзабаль. Чемпион Англии готов заплатить всю сумму отступных – 75 миллионов евро.

Последние 5 лет карьера Шюррле – сплошная боль: кишечная инфекция, скамейка запасных, фанатский хейт

Источник